Озеро Хевиз в Венгрии - где водичка лечит 1
Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Озеро Хевиз в Венгрии — где водичка лечит

Несмотря на возросшую популярность Венгрии среди путешественников разных категорий и возрастов, основным направлением страны, выделяющим ее на мировом туррынке, было и остается лечебное. Востребованность оздоровительных туров обусловлена огромными запасами термальной воды, а также развитой инфраструктурой, высоким сервисом и уникальными лечебными методиками и курсами, сравнительно доступными по цене.

Если сама по себе Венгрия — Мекка медицинского туризма, её главным оздоровительным брендом является расположенное в западной части страны термальное озеро Хевиз. Это крупнейший в Европе подобный водоем, площадь — 47,5 тыс. кв. метров. Озеро расположено в кратере уснувшего вулкана и поэтому имеет форму воронки, глубина достигает 38,5 метров. Его питают подземные источники — термальные и минеральный. Вода в озере теплая круглый год — от +26 зимой до +34 летом. В зимние месяцы над поверхностью поднимается пар.

Озеро Хевиз в Венгрии - где водичка лечит 3

Хевиз можно назвать грандиозной природной купальней. Вода в озере не стоит, а движется радиально, полностью обновляясь каждые 48 часов. При этом ей химический состав таков, что позволяет в буквальном смысле здороветь, купаясь. Чего же намешала матушка-природа в водах Хевиза? Целый ряд полезных макро- и микроэлементов, таких как сера, углекислый газ и радон, которые являются помощниками в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы. Да, водичка — малость радиоактивная, но вовсе не настолько, чтобы навредить.

Большую ценность для озера имеет залегающий многометровым слоем на дне ил. Его бактериальная флора выделяет слабый антибиотик, поэтому в воде отсутствуют болезнетворные бактерии. Не лишним во время купаний будет прополоскать рот, этим здесь лечат болезни десен. А минеральную воду Хевиза страдающие заболеваниями ЖКТ пьют. Лечебный фактор грязи также используется, в ее состав входят фитоэстрогены.

Озеро Хевиз в Венгрии - где водичка лечит 5

Широкую известность приобрела процедура вытяжения позвоночника на Хевизе. Этот метод лечения с подвешиванием груза под водой считается одним из самых эффективных при лечении межпозвонковых грыж. Еще природная термальная купальня помогает больным псориазом. Опытный экскурсовод венгерского туроператора «Робинзон Турс» Ирина Вранич рассказала о людях, кожа которых приходила в норму прямо на глазах уже после первого омовения в озере.

Необходимо отметить, что купаться в Хевизе нужно в меру, находиться в воде не рекомендуется более 30 минут. Лечение в Венгрии назначается врачами. Есть противопоказания.

Озеро Хевиз в Венгрии - где водичка лечит 7

Ах, Хевиз! Конечно, в таком месте царит тишина и спокойствие. Свежим воздухом на лоне природы можно наслаждаться часами и неделями. Здравница обладает внушительной отельной базой, варианты размещения — на любой вкус. Есть отели со своими термальными источниками. Есть такие, которые предоставляют проживание и питание, а купаться гости ходят на озеро. Что-то тут поновее, что-то постарше. Где-то будет подешевле, где-то подороже.

В Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге венгерский туроператор «Робинзон Турс» предлагает пакетные туры в Венгрию, включающие лечение, гостиницу, авиабилет, трансфер, визу, медстраховку и сопровождение на курорте. Турагентствам предоставляется комиссия. Из С-Пб весной 2016 года туроператор зарезервировал с 19 марта группы на регулярных рейсах «Аэрофлота» в Вену. Это интересно узнать: Венгрия и «Робинзон Tурс» превзошли ожидания российских турагентов.

На правах рекламы

Смотрите также

Безопасность превыше - в Петербурге запускается программа гостеприимства в условиях пандемии 15

Безопасность превыше — в Петербурге запускается программа гостеприимства в условиях пандемии

Санкт-Петербург стал первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *