Главная / Журнал / Новости туризма / Венеция вводит мораторий на открытие новых отелей
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Венеция вводит мораторий на открытие новых отелей

Власти Венеции запретили создание новых отелей в центре, передает «Фонтанка». Советник мэра по городскому планированию Массимилиано Де Мартин, который разработал соответствующий законопроект, считает такие ограничения важной мерой «для защиты города».

«В последние десятилетия древний город Венеция испытывает растущее давление туризма. Все больше жилых домов в центре Венеции становятся местом для туристического жилья, а сами местные жители уходят из города. Если депопуляция будет продолжаться текущими темпами, к 2030 году город уже не будет иметь ни одного постоянного жителя», – пояснил он.

По оценке эксперта, сегодня в центре Венеции насчитывается достаточное количество мест размещения (более чем 47 тысяч комнат). Поэтому новые правила не должны существенно ослабить гостиничную индустрию Венеции. Вводимый запрет будет препятствовать созданию новых отелей и апартаментов. Однако те девелоперы, которые ранее уже получили разрешение на открытие гостиниц, под новые правила не подпадут.

Мэр Венеции Луиджи Брагнаро поддержал проект по запрету появления новых отелей. По его словам, наряду с регулируемым доступом в историческую часть города в городе будет реализован еще ряд мер по предотвращению «разрушения города» туристами. Например, в этом сезоне станет больше сотрудников полиции, которые будут следить за поведением туристов, пресекая акты вандализма, а гостям города будут раздавать карты с указанием менее известных достопримечательности, мест для пикников и общественных туалетов.

Ранее RTourNews.ru писал в блоге о венецианском стиле жизни.

Смотрите также

Отель — это скучно, поживите в Чехии в бочке или на дереве!

Мягкая кровать со взбитыми подушками, с которой открывается вид на озеро, виноградники или кроны деревьев? …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *