Главная / Журнал / Новости туризма / В Римини открылся легендарный кинотеатр Fulgor
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

В Римини открылся легендарный кинотеатр Fulgor

В Римини после масштабной реставрации открылся легендарный кинотеатр Fulgor, связанный с именем великого режиссера Федерико Феллини, сообщает Офис по туризму Эмилии-Романьи. Кинотеатр станет местом проведения знаковых мероприятий, центром интеллектуального творчества и еще одной культурной достопримечательностью региона.

В реконструкции кинотеатра принимал участие известный художник-постановщик и арт-директор, лауреат премии «Оскар» Данте Ферретти. Один из самых преданных партнеров Феллини, Данте Ферретти сохранил аутентичность этого места — интерьеры с пурпурно-красными стенами и занавесом, фасады из дерева и мрамора, золотые декорации в стиле «либерти» — все, как было во времена великого мастера. Феллини, который ребенком увидел здесь первое кино, а в юности работал художником-оформителем, изобразил Fulgor в своем фильме «Амаркорд» (1974). В действительности он был обычным захудалым кинотеатром, который Феллини превратил в невероятную версию величественных голливудских театров 30-40 годов. И сейчас он возродился именно таким, переносящим нас в далекое прошлое, в ту неповторимую эпоху голливудского шика.

Сама история кинотеатра Fulgor поражает воображение. Он был открыт в 1914 году двумя женщинами-предпринимательницами из Римини, мадам Зуффой и мадам Соаве. В 1915 году здание было повреждено землетрясением, и в 1920 сын мадам Соаве Карло Масса перенес кинотеатр во Дворец Валлони (Palazzo Valloni) на Corso Augusto 162, где он существовал до 2008 года. Реставрационные работы начались в здании еще в 70-х годах, велись на протяжении 40 лет под руководством архитектора Аннио Маттеини и в этом году были полностью завершены. Сумма инвестиций составила около 8,5 миллионов евро.

Сейчас здание Палаццо Валлони полностью посвящено Федерико Феллини. На первом этаже расположено два кинозала – «Федерико» вместимостью 190 человек и «Джульетта» для 50 человек. Второй этаж с отдельным от кинотеатра входом будет посвящен музею Феллини, который будет открыт в 2020 году, к 100-летнему юбилею великого режиссера.

Помимо новинок итальянского и международного кинематографа в кинотеатре будут демонстрироваться ретроспективы фильмов Феллини и других режиссеров, работавших с ним и повлиявших на его творчество.

Также Fulgor станет местом проведения разнообразных выставок, презентаций, концертов, встреч с авторами, режиссерами и актерами, а также образовательных мероприятий, организуемых Университетом Болоньи.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Лаппеенранте воздвигнут рекордный песчаный замок.

Смотрите также

Париж остается мировой столицей делового туризма

Центр Парижа отдадут во власть пешеходов

Власти французской столицы приняли решение закрывать для автотранспорта центральную часть города каждое первое воскресенье месяца, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *