Главная / Журнал / Новости туризма / В отелях Израиля будут требовать вкладыш

В отелях Израиля будут требовать вкладыш

Власти страны обязали иностранных туристов предъявлять выдаваемый на паспортном контроле бумажный вкладыш формы B2 в паспорт при заселении в гостиницы. Если такой документ не предоставлен, то отель будет вправе выставить оплату НДС в размере 17%.

Как сообщают СМИ, новое требование распространяется только на иностранных граждан, въезжающих в Израиль по вкладышу-контролю категории B/2 (российские туристы), а также по визам B/2, B/3, B/4, при обязательном условии наличия у поставщика услуг паспортных данных туриста.

До 25 октября российские туристы также не платили НДС. Но если раньше отель мог не запросить документ у туриста, то сейчас его предъявление обязательно. При этом турист не должен оставлять вкладыш-контроль B2 в отеле, если у него заказано сразу несколько гостиниц, поскольку каждая из них запросит этот документ.

Вкладыш-контроль является подтверждением того, что гость страны является именно туристом. Также этот вкладыш может пригодиться и по окончании поездки для подтверждения истории путешествий.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что россиянам упростили процедуру оформления биометрического загранпаспорта.

Смотрите также

Анталийские отели Kervansaray переходят под управление Kilit

Популярные туристические отели Kervansaray Lara 4* и Kervansaray Kundu 5* в турецкой Анталье арендованы компанией …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *