Главная / Журнал / Новости туризма / Турпоток из России в Дубай вырос на рекордные 74%
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
Шоу должно продолжаться

Турпоток из России в Дубай вырос на рекордные 74%

РФ возглавила список самых быстрорастущих рынков для туристического бизнеса арабского эмирата.

По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, из России в эмират в первой половине 2018 года приехало 405 000 гостей, благодаря чему она поднялась на 5 позицию в списке ведущих туристических рынков. Наша страна продолжает пользоваться преимуществом от упрощения процедуры въезда в Дубай, благодаря установлению безвизового режима для граждан в начале 2017 года.

Всего арабский эмират за первые шесть месяцев 2018 года посетило 8,1 миллиона туристов со всего мира. Топ лидеров по количеству путешественников возглавляют Индия, Саудовская Аравия, Великобритания и Китай. Оборот туристического сектора Дубая в конце 2017 года составлял 109 миллиардов долларов в год. Уже сейчас можно прогнозировать дальнейший рост показателей и во второй половине 2018 года.

Гостиничный фонд

По состоянию на конец июня 2018 года в Дубае насчитывается 700 гостиниц, обеспечивающих номерной фонд в 111 317 номеров, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с тем, что спрос на отели среднего класса возрос, количество отелей категории 4 звезды увеличилось со 114 до 138, что на 25% увеличило номерной фонд в этом сегменте. Общее число забронированных ночей также возросло по сравнению с прошлым годом до 14,97 миллиона по сравнению с 14,53 миллиона в 2017 году. Появление новых отелей разных категорий обеспечивает разнообразие и популярность туристического сектора Дубая, отмечают в Dubai Tourism.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Великобритания отмечает 70%-ный рост расходов туристов из России.

Смотрите также

Более 65 тысяч петербуржцев признаны невыездными из-за долгов

С начала 2018 года судебными приставами УФССП России по Санкт-Петербургу было вынесено 96 425 постановлений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *