Главная / Журнал / Новости туризма / Совдеп в мелочах. В Крыму открылся новый 5-звездочный бутик-отель

Совдеп в мелочах. В Крыму открылся новый 5-звездочный бутик-отель

Гостиница «Дача. Рахманинов» начала работать на крымском Южнобережье в Мисхорском парке. Ее реконструировали из бывшего дома отдыха для советской партийной элиты.

Как сообщили в Министерстве курортов и туризма Республики Крым, новое место размещения представляет собой 14 больших люксовых номеров с самым большим парком в Европе площадью 2,5 га. Проект выполнили известный дизайнер Милена Стойкова и архитектор Надежда Пономарева. Они смогли сохранить и реставрировать здесь антикварную мебель, а также максимально эффективно использовали пространство номеров под пятиметровыми потолками.

При этом отель имеет современный уровень комфорта. Это стало возможным благодаря использованию новейших технических разработок.

Гости объекта, попав сюда, могут представить себя в начале XX века. Интерьер и атмосфера способствуют этому. Каждый номер в «Даче. Рахманинов» оформлен индивидуально. Объединяет их только несколько общих элементов. Это проигрыватели виниловых пластинок и рояли, находящиеся в некоторых номерах. А «люксы» отличает наличие террасы с панорамным видом на море и знаменитый Мисхорский парк с редчайшими породами деревьев.

Уникален не только бутик-отель, но и меню его ресторана. Блюда представлены шеф-поваром Стефано Зафрани, который получил звезду Мишлен за ресторан La Trota в итальянской Умбрии. Для приготовления блюд европейской кухни используются свежая рыба и местные фермерские продукты.

А знакомство с «Дачей. Рахманинов» можно начать еще в аэропорту Симферополь. Оттуда в отель постояльцы могут доехать на ретро-автомобиле Packard 1928 года или новом BMW 7 серии. Главное – заранее заказать такой трансфер.

В гостинице имеются детский и мини-бассейн на закрытом пляже, большой крытый бассейн с видом на парк и русская баня на дровах.

Как пояснили в управляющей компании «Дачи. Рахманинов», выбор названия связан с тем, что на усадьбе в Нижнем Мисхоре будущий всемирно известный композитор Сергей Рахманинов (на тот момент ему было 14 лет) написал свою первую пьесу, которую посвятил другу. Позже он часто приезжал в Ялту – и на концерты, в том числе с другом Фёдором Шаляпиным, и на отдых, где познакомился с Антоном Чеховым и Иваном Буниным. Именно в южнобережной Ялте Сергей Рахманинов дал свой последний концерт на родине перед выездом за границу.

На месте нового бутик-отеля в советское время располагалась правительственная дача. Она всегда отличалась высоким уровнем отдыха – с 1958 года сюда приезжали руководители КПСС, предпочитая останавливаться с семьями в просторных номерах.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в отеле Columbus Monte-Carlo в Монако завершилась обширная реконструкция.

Смотрите также

Названы отели Турции с подогреваемыми открытыми бассейнами

Полезный список на зимний сезон 2019/2020 опубликовала одна из отраслевых ассоциаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *