Главная / Журнал / Новости туризма / Смена приоритетов: Миллениалы выбирают отели в стиле эко-шик
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Смена приоритетов: Миллениалы выбирают отели в стиле эко-шик

Все больше людей во всем мире признают важность защиты окружающей среды, поэтому именно сейчас стиль «эко-шик» популярен как никогда. В то время, как молодое поколение отдает предпочтение необычным экологичным вариантам размещения, классические гостиницы и отели в старинных зданиях отходят на второй план.

Настало то время, когда можно, наконец, прекратить метаться в поисках идеального отеля – по всему миру находятся тысячи eco-friendly вариантов размещения. Ниже представлена подборка «зеленых» отелей, составленная RTourNews.ru и порталом бронирования Hotels.com™.

Tree Hotel, Швеция

Кто сказал, что эко-отдых должен быть в стиле шэбби-шик? В отеле Tree Hotel гости окунуться в простую и лаконичную атмосферу эко-стиля, остановившись в тематических домиках среди сосновых верхушек, например, в зеркальном кубе, птичьем гнезде или летающей тарелке! Отель построен, основываясь на правилах экологичного «зеленого» строительства, поэтому все сооружения наносят минимальный урон окружающей среде. У каждого домика есть собственный огромный гамак, откуда можно смотреть на звезды или даже северное сияние.

Номер в Tree Hotel можно забронировать по цене от 30 424 рублей в сутки.

Whitepod, Швейцария

Эти необычные экологические шарики на вершине холма с великолепным пейзажем Швейцарских Альп определенно достойны Instagram-поста. В отеле идеально сочетается природная красота и экологичное строительство, ведь каждый домик специально спроектирован с максимальной эффективностью: греться от тепла искусственного камина (не наносящего вред окружающей среде), завернуться в плед и наслаждаться восхитительными швейцарскими пейзажами из окна – что может быть лучше?

Alila Jabal Akhdar, Оман

Объединяя старинные традиции с новыми технологиями, отель Alila Jabal Akhdar в Омане предлагает эко-отдых премиального уровня. Отель создан, соблюдая принципы энергоэффективного и экологического проектирования и идеально сочетает местные материалы с современными интерьерами. Искатели ярких впечатлений непременно будут впечатлены невероятным пейзажем горы Аль-Хаджар, открывающегося из отеля, расположенного на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Номер в Alila Jabal Akhdar можно забронировать по цене от 46 664 рублей в сутки.

Hotel Tierra Patagonia, Чили

Создатели этого прекрасного отеля в Чили отлично знают, как из предметов подлежащих утилизации делать произведения искусства. В его дизайне гармонично сочетаются натуральные элементы интерьера с деревянной мебелью ручной работы, сделанной местными мастерами. Благодаря приглушенному освещению, создающему атмосферу релакса, это идеальное место для тех, кто хочет провести отпуск наедине с природой.

Номер в Hotel Tierra Patagonia можно забронировать по цене от 34 974 рублей в сутки.

Battlesteads Hotel, Великобритания

Городские жители просто обязаны сбежать в этот рустикальный отель в сердце Хексхэма в Великобритании за сельским отдыхом. В Battlesteads есть своя собственная обсерватория, где любители астрономии и звездочеты могут наблюдать за дивным ночным небом и даже загадать желание, смотря на падающую звезду. Отель получил золотую награду премии Green Tourism, а в ресторане готовят исключительно из местных продуктов, фруктов и овощей.

Номер в Battlesteads Hotel можно забронировать по цене от 5 911 рублей в сутки.

Conscious Hotel Vondelpark, Амстердам, Нидерланды

«Conscious Hotels» в Амстердаме хорошо известны своим статусом экологичных отелей. Столы сделаны из переработанных стаканчиков из под йогуртов, холодильников и кофейных чашек – создатели отеля определенно знают толк в переработке материалов. Conscious Hotel находится всего в двух шагах от знаменитого парка Вондела в Амстердаме. Здесь есть даже «вертикальный сад» в фойе – идеальный фон для фото в Instagram. Более того, вся энергия, используемая для функционирования отеля, исходит из возобновляемых источников – это победа!

Номер в Conscious Hotel Vondelpark можно забронировать по цене от 4 730 рублей в сутки.

Lefay Resort & SPA, Италия

Lefay Resort & SPA – это первая итальянская компания, подписавшая соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии по работе с сокращением выбросов СО2. Комплекс, построенный на склонах живописных деревенских холмов, предназначен для расслабленного и оздоровительного отдыха наедине с природой. Гости наверняка обратят внимание на то, что дизайнеры создавали интерьеры из местных материалов, вдохновляясь красотой природы. Кроме того, в ресторане подают блюда из продуктов питания, выращенных неподалеку, например, лимоны – идеально подходят для дневного джин-тоника.

Номер в Lefay Resort & SPA Lago di Garda можно забронировать по цене от 19 627 рублей в сутки.

Читайте в блоге RTourNews.ru: Что посмотреть в Бремене?

Смотрите также

Номерной фонд Крыма пополнился шестью отелями

Шесть новых гостиниц было построено с начала 2017 года в республике, еще в более чем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *