Главная / Журнал / Новости туризма / Слишком толстый кот, или как обвести вокруг пальца чересчур строгих сотрудников авиакомпании

Слишком толстый кот, или как обвести вокруг пальца чересчур строгих сотрудников авиакомпании

Пользователи сети обсуждают напряженную, но закончившуюся хэппи-ендом историю о путешествии набравшего лишний вес кота Виктора из Москвы во Владивосток. Лишние килограммы стали препятствием для перелета животного в салоне самолета, но находчивый хозяин Виктора не растерялся.

О перипетиях поездки с малость отъевшимся питомцем откровенно рассказал на своей странице в социальной сети Facebook Михаил Галин. Далее приводим пост автора, сохранены оригинальная орфография и пунктуация.

«Путешествие кота Виктора по маршруту Рига — Москва — Владивосток выявило 2 лишних кг у животного, 1 ответственную сотрудницу авиакомпании и кучу прекрасных людей у меня в друзьях.
Но обо всем по порядку.
Пройдя все досмотры в рижском аэропорту, мы с котом сели в самолёт по направлению Рига — Москва.
На взлёте и посадке Виктору было хреновато от перепада давления и я весь полёт (а он, по сути, и состоит из взлёта и посадки) закрывал ему уши и вытирал слюни, которые текли ручьями по всему коту, моим рукам и переноске.
Кот не понимал что происходит и жалобно заглядывал в глаза в поисках ответа.
На ветконтроле в паспорт Виктора был поставлен штамп, что Родина официально его приняла и мы отправились регистрироваться на рейс Москва — Владивосток.
Рулетка очереди направила нас к самой ответственной сотруднице аэропорта, которая с сантиметровой лентой перемерила все измерения багажа (первый раз за мои 300+ перелётов), несколько раз поместила каждую сумку на весы и сообщила что кот тоже будет взвешен.
Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг.
После чего, дама торжественно объявила что кот отравляется в багаж.
На все попытки объяснить что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала что у неё правила и брать на себя ответственность за 2 лишних кг Виктора в салоне самолёта она не собирается.
Количество сотрудников авиакомпании, привлечённых по моему требованию к решению вопроса, увеличивалось, но вердикт оставался прежним — Кота в багаж.
Но как сказал Леонид Романов «Бро должен быть рядом, бро не багаж».
Послав по заранее определённому направлению всю делегацию авиаперевозчика, вручил им свой посадочный и снялся с рейса со всем багажом и котом.
Далее было принято стратегическое решение о поиске похожего кота меньшей физической массы.
Благодаря друзьям из Риги и Москвы, кто активно принимал участие в поисках (за что я безгранично благодарен), мини-Виктор был найден у подруги Вероника Бука.
Возникла новая проблема — Билеты во Владивосток на рейсы следующего дня стоили 1000-1500 евро 🙄
После изучения пары десятков вариантов, был найден единственный доступный билет за бонусные баллы, но днём позже и в бизнес классе.
Немножко завидуя коту, не раздумывая долго, взял бизнес.
Проведя очередную ночь в столице, мы с котом, котом-дублером и его хозяевами отправились в аэропорт.
Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно — весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полёта.
Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарта и заглядывая в душу процитировать классическое «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим».
Добрались без приключений )»

Добавим, что авиакомпанией, отказавшейся перевозить толстого кота в салоне самолета, оказался «Аэрофлот». В пресс-службе авиакомпании прокомментировали, что ответственные сотрудники поступили правильно.

— В салоне воздушного судна запрещено перевозить животных, вес которых превышает 8 килограммов. Если животное превышает допустимые нормы, то его отправляют в багаж. Более того, каждый пассажир обязан предварительно согласовывать перевозку животного в багаже. Авиакомпания в свою очередь подтверждает, что техническая возможность перевоза животного есть и для него будут созданы такие же условия, как и в салоне самолета, — отметили в «Аэрофлоте».

По словам представителей перевозчика, все необходимые данные, регламентирующие перевозку животных в самолете, размещены на сайте.

Читайте также в журнале RTourNews.ru: Перепутали букву, или как государство «зажало» туроператорам субсидии.

Смотрите также

В «Аэрофлоте» «Улетные дни»

Национальный авиаперевозчик объявил распродажу авиабилетов на популярные международные и внутренние направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *