Главная / Журнал / Новости туризма / Самые дешевые 5-звездочные отели — в Египте
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Самые дешевые 5-звездочные отели — в Египте

Сайт Skyscanner проанализировал цены на 5-звездочные отели в 100 самых популярных городах и определил, где предлагают роскошный отдых по лучшей цене.

Первое и второе места заняли знаменитые курорты Египта, Шарм-эль-Шейх и Хургада, ночь в 5-звездочной гостинице в которых стоит в среднем $105 и $121 соответственно. Тройку лидеров замыкает шумная и современная столица Малайзии, Куала-Лумпур, где номер в фешенебельном отеле можно снять за $128.

Четвертое место рейтинга занимает столица Болгарии. Пятизвездочный номер на двоих в Софии обойдется путешественникам в $131. Также в топ-10 направлений с самыми дешевыми отелями 5* попали Шарджа ($134), Краков ($152), Ларнака ($153), Варшава ($157) и Хошимин ($159).

Также стоит отдельно отметить Ригу, которая занимает 15 место рейтинга и предлагает самые доступные среди других городов постсоветского пространства цены на пятизвездочные отели. В среднем за ночь в гостинице 5* в латвийской столице постояльцы платят $181.

С самыми высокими ценами на роскошные номера среди 100 самых популярных направлений, вошедших в рейтинг, путешественникам придется столкнуться в Лос-Анджелесе ($696), Милане ($795), на Ибице ($893), на Мальдивах ($943) и в Нью-Йорке ($1 064).

В список также попали три российских города. Две столицы предлагают средние цены: Москва на 38 месте рейтинга ($248), а Санкт-Петербург – на 61 ($324). А главный российский город-курорт, Сочи, напротив, попал в число самых дорогих направлений для 5-звездочного отдыха с ценой $589 за ночь (94 место).

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: «Обычно экономные путешественники выбирают отели 3-4*, предполагая, что уровень 5* – однозначно за гранью допустимого бюджета. Однако в некоторых странах позволить себе 5-звездочный отель можно даже в рамках демократичного путешествия. Причем не обязательно на медовый месяц или годовщину. Одна из интересных хитростей – заканчивать свой экономичный отпуск в роскошном отеле. Одна или две ночи не нанесут серьезного удара по кошельку, однако впечатления от отдыха останутся исключительно положительные».

Ранее RTourNews.ru писал, что российские туристы – настоящие гурманы.

Смотрите также

На курорте «Архыз» открывается новый гостиничный комплекс

На территории всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии с 21 декабря заработает новый гостиничный комплекс 4* …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *