Главная / Журнал / Новости туризма / Российские туроператоры планируют чартеры в Иран
Туроператор БАЛКАН ЭКСПРЕСС: туры в Болгарию, Италию, Черногорию из Санкт-Петербурга
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Российские туроператоры планируют чартеры в Иран

В настоящее время прорабатывается вопрос организации полетной программы в Иран, туроператорами планируется запуск чартерных авиарейсов на остров Киш из Москвы, сообщили RTourNews.ru в пресс-службе Ростуризма.

Как отметили в ведомстве, Иран располагает возможностями по организации пляжного отдыха. В частности, остров Киш в Персидском заливе является известным морским курортом. Страна оценивается как безопасная для пребывания туристов и перспективная дестинация для развития познавательного туризма. На территории Ирана находится 17 официально зарегистрированных ЮНЕСКО памятников всемирного культурного наследия.

Ранее RTourNews.ru писал о том, что Россия и Иран намерены укрепить дружбу сотрудничеством в турсфере. Согласно подписанному меморандуму о взаимопонимании в области воздушного транспорта назначенные перевозчики от каждой стороны получат право выполнять максимум 28 парных рейсов в неделю на любом типе самолетов для перевозки пассажиров в соответствии с расписанием полетов и перечисленными пунктами назначения. В ходе визита в Тегеран глава Ростуризма Олег Сафонов подписал с замглавы Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Муртазой Рахмани Мовахедом Программу совместных действий на период 2016-2018 гг.

visit-russia-iran

Россия принимает участие в Девятой Международной выставке туризма и ремесленной промышленности (TITE). Свой туристический потенциал на объединенном российском стенде демонстрируют города Москва и Санкт-Петербург, Краснодарский край, республики Дагестан и Татарстан, средства размещения, авиаперевозчики и туроператоры. 16 февраля в Тегеране состоялось торжественное открытие Национального туристического офиса Visit Russia.

По данным Росстата, число иранских туристов, посетивших Россию за 9 месяцев 2015 года, выросло на 111% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 33,6 тыс. человек.

Смотрите также

All Inclusive рожден в СССР?

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, да, популярная сегодня у туристов система отдыха по принципу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *