Главная / Журнал / Новости туризма / Российские туристы — в десятке самых путешествующих в мире

Российские туристы — в десятке самых путешествующих в мире

По данным исследования Mastercard за 2018 год.

Согласно аналитике международной платежной системы, в прошлом году США заняли первое место среди стран, из которых наиболее часто отправляются в зарубежные путешествия. Далее следует материковый Китай, который с седьмого места в 2009 году переместился на второе.

Замыкает тройку Германия. За ней следуют Великобритания и Франция. Также возросло число путешествий по Азиатско-Тихоокеанскому региону: Южная Корея и Тайвань, которые еще десять лет назад не входили в топ-10, а сейчас поднялись до шестого и десятого места соответственно.

Седьмое место заняла Япония, восьмое – Канада. Россия оказалась в рейтинге на девятом месте.

По статистике Mastercard, наши туристы чаще всего отдыхали в турецкой Анталии, затем в Таиланде (Паттайя и Пхукет), на третьем месте по популярности — Тунис.

Что касается других стран из рейтинга, жители США чаще всего посещали города Канкун (Мексика), Торонто (Канада) и Лондон (Великобритания). Туристы из материкового Китая чаще всего ездили в Бангкок (Таиланд), Сеул (Республика Корея) и Токио (Япония). Из Германии туристы отправлялись чаще всего в Пальма-де-Майорку (Испания), Больцано (Италия) и в австрийский Тироль.

Британские путешественники тоже часто летают в Пальма-де-Майорку, а также в Париж (Франция) и Дублин (Ирландия). Французы в 2018 году часто посещали Лондон, Марракеш (Марокко) и Барселону (Испания). Туристы из Южной Кореи ездили в Японию – Осаку, на остров Хоккайдо и в Токио.

Японцы чаще всего путешествовали в Тайбей (Тайвань), а также в Сеул и Бангкок. Канадские туристы чаще всего ездили в США – Вашингтон, Лас-Вегас и Нью-Йорк. Граждане Тайваня летали в Японию – Токио, на острова Хоккайдо и Окинава.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что ЗОЖ отдых у российских туристов не в почете.

Смотрите также

Какие страны выбирают для зимовки российские дауншифтеры

Куда в этом году улетают россияне, привыкшие пережидать суровую русскую зиму за границей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *