Главная / Журнал / Новости туризма / Россияне считают себя самыми гостеприимными, иностранцы думают иначе

Россияне считают себя самыми гостеприимными, иностранцы думают иначе

Россияне считают себя самыми гостеприимными, иностранцы думают иначе

Жители России считают свою страну самой гостеприимной в мире, при этом жители других стран посчитали РФ одной из наименее приветливых. «Интерфакс» опубликовал результаты исследования, проведенного метапоиском momondo в 15 государствах.

38% опрошенных россиян уверены, что иностранцев в России встречают наилучшим образом. Второе место рейтинга приветливости граждане РФ отдали Турции (18%), третье – Италии и Испании (16%). Наименее гостеприимными по отношению к иностранным туристам россияне считают Данию и Нидерланды (по 2%).

При этом жители других стран посчитали Россию одной из наименее приветливой. Наивысший балл – 9% — ей дали только в Турции и Китае. В Германии Россию гостеприимной посчитали 4% респондентов, в Италии, Норвегии, Испании и Швеции – по 2%. По 1% — в Дании, Финляндии, Франции, Нидерландах, Португалии, Великобритании и США.

«Невысокая оценка приветливости нашей страны может быть связана с тем, что немногим иностранным туристам удалось побывать в России. В частности, из-за серьезных визовых требований и высоких цен. Однако популярность России за рубежом постепенно растет. И, несмотря на то, что из-за непростой геополитической обстановки в 2015 году значительно снизился приток туристов из Европы, в Россию стали чаще приезжать жители Китая, Турции и Армении», – сообщила представитель momondo в России Ирина Рябовол.

Лидерами рейтинга гостеприимства стали Испания, Италия и США. Россия, хоть и расположилась ближе к концу, заняла все же не последнюю строчку. На ней по итогам опроса оказалась Финляндия.

Смотрите также

Как не надо фотографироваться в отпуске: 5 кадров, которых стоит избегать

Какими кадрами наполнен багаж отпускника? Часто отпуск начинается с фотографии билета или кадров из аэропорта, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *