Главная / Журнал / Новости туризма / «Победа» вконец обнаглела

«Победа» вконец обнаглела

Очередной скандал, и очередной штраф. На этот раз Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении авиакомпании за трансляцию аудиорекламы на борту самолета. Но больше всего «порадовала» реакция представителя лоукостера.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, дело в отношении «Победы» было возбуждено после поступления в ведомство заявления гражданина. «В случае подтверждения факта нарушения «Закона о рекламе» авиакомпании будет выдано предписание о прекращении дальнейшего распространения такой рекламы, а также назначен штраф в размере от 40 до 100 тыс. рублей», — подчеркнули в пресс-службе.

Согласно ФЗ от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», «распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается».

Согласно информации СМИ, на рейсах «Победы» транслировалась аудиореклама средства от укачивания.

Впрочем, в самой «Победе» факт прокручивания аудиорекламы во время полета не отрицают, а претензиям в свой адрес искренне удивляются. Как заявила представитель лоукостера, «очевидно, что размещение рекламы на борту позволяет авиакомпании получить дополнительный доход и большую гибкость в предложении низких тарифов на авиабилеты». «Согласно Воздушному кодексу РФ, самолет относится к летательному аппарату, а не транспортному средству, и правилам дорожного движения не подчиняется», — добавила представитель.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Россия и Турция договорились о расчетах в нацвалютах и приеме карт «Мир».

Смотрите также

Ложь и овербукинг в Мексике

80 российских туристов не смогли попасть в забронированный отель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *