Главная / Журнал / Новости туризма / Петербургские туристы на полсуток задержались в Дубае из-за поломки самолета
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Петербургские туристы на полсуток задержались в Дубае из-за поломки самолета

Пассажиры авиакомпании AZUR air были вынуждены отложить возвращение в Санкт-Петербург из Объединенных Арабских Эмиратов из-за технической неисправности лайнера, передают СМИ.

По словами очевидцев, около полуночи, когда рейс должен был вылететь, пассажиров пустили в самолет, однако взлет так и не состоялся.

«Два часа держали в самолете без воздуха, температура +30, пассажиры начали истерику, всех высадили в терминал. Информации нет, правый двигатель разобран», – пишет один их пассажиров.

«Дважды пытались взлететь, потом высадили в аэропорт», – добавляет второй.

К утру 9 ноября борт так и не отправился из аэропорта «Аль-Мактум». Как сообщили в пресс-службе авиакомпании AZUR air, вылет назначен на 12:05 по местному времени (11:05 по Петербургу). «Боинг 738» не смог улететь из-за технической неисправности, для устранения которой необходима новая деталь. Представитель перевозчика утверждает, что на время ремонта всех пассажиров заселили в гостиницу.

Тем временем из Москвы в Петербург отправлен резервный борт, чтобы не вызвать веерных задержек — застрявший в Дубае борт должен вылететь из Петербурга обратно в ОАЭ в 12:15. Прибытие задержанного в Дубае рейса, согласно онлайн-табло Пулково, назначено на 16:50.

Отметим, перевозку авиакомпании AZUR air по маршруту С-Пб — Дубай — С-Пб в зимнем сезоне 2017/18 гг. использует для отправки своих туристов на отдых туроператор ANEX Tour.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что чартеры авиакомпаний будут ограничивать в случае частых задержек.

Смотрите также

Туроператоров не будут штрафовать за несвоевременную выписку обратных авиабилетов

Министерство культуры поддержало туристические компании в вопросе ответственности за выписку авиабилетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *