Главная / Журнал / Новости туризма / На российско-финской границе готовятся к новогодним пробкам
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

На российско-финской границе готовятся к новогодним пробкам

Выборгская таможня рапортует о том, что ее сотрудники готовы к заметному росту турпотока на российско-финской границе во время Нового года и Рождества.

Как пишет Фонтанка.FI, таможенники России и Финляндии уже начали подготовку к зимним праздникам, которые традиционно являются одним из самых напряженных периодов в году. С конца декабря на всех пунктах пропуска увеличат число сотрудников и будет организовано реверсное движение автобусов и машин.

Начальник таможенного поста МАПП «Торфяновка» Андрей Александров заявил, что в Новый год и Рождество ожидаемое количество легковых автомобилей на границе вырастет в 10 раз. «В обычный день инспекторы таможни оформляют порядка 700 — 900 легковых автомобилей и 30 — 40 автобусов, в новогодние праздники <…> мы ожидаем рост до 10 — 11 тысяч машин и до 90 автобусов», — рассказал А. Александров. По его словам, похожая ситуация будет наблюдаться и на других пунктах пропуска.

В период рождественских и новогодних праздников, с 25 декабря 2017-го по 11 января 2018 года, Выборгская таможня рекомендует внимательно отнестись к планированию дат поездок за границу и маршрутов следования в дни пиковых нагрузок. С 23 по 25 декабря 2017-го и с 29 декабря 2017-го по 7 января 2018 года прохождение границы может занимать значительное время.

Ранее RTourNews.ru рассказывал, как добраться до Вуокатти из Петербурга.

Смотрите также

Катамаран «Грифон» за первую неделю работы перевез более 1300 пассажиров между Петербургом и Петергофом

Четверть из них представляли иностранные туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *