Первый в мире музей отвратительной еды откроется в шведском городе Мальме 31 октября. В экспозиции будут представлены деликатесы со всего мира, которые обладают неприятным запахом или внешним видом. Музей будет работать до конца января 2019 года.
Посетители смогут увидеть хаукарль – протухшее мясо акулы, национальное исландское блюдо, сюрстрёмминг – консервированную квашеную сельдь, национальное шведское блюдо, обладающее неприятным запахом. Также в экспозиции будут представлены сардинский сыр с опарышами, гениталии быка и южно-азиатский фрукт дуриан, источающий стойкий и неприятный запах. Запах толстой кожуры дуриана напоминает смесь тухлого лука, сыра и скипидара из-за чего с ним не пускают во многие общественные места в Юго-Восточной Азии – отели, магазины, рестораны.
Большинство деликатесов будут хранить в специальной посуде, не пропускающей запахи в зал.
Музей будет работать со среды по воскресенье, стоимость билетов составит 185 шведских крон или около $20 для взрослого и 150 крон ($16,7) для студентов.
Ранее RTourNews.ru сообщал, что мертвые киты могут привлекать туристов на Шпицберген.