Главная / Журнал / Новости туризма / Количество коек в российских отелях за 7 лет увеличилось на 41%

Количество коек в российских отелях за 7 лет увеличилось на 41%

Число гостиниц и приравненных к ним коллективных средств размещения в России с 2011 года выросло на 53%, до 20 тыс. единиц. Об этом говорится в материалах Ростуризма к проекту новой федеральной программы по развитию туризма на 2019-2025 годы.

Согласно документу, за время действия нынешней ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» состояние туристской инфраструктуры значительно улучшилось. Так, число мест в гостиницах и аналогичных средствах размещения выросло до 1,8 млн и по отношению к 2011 году увеличилось на 41%, а число номеров достигло 787 тыс., в том числе номеров высшей категории — 46 тыс. единиц.

Также в материалах отмечается рост объема туристического потока по субъектам РФ, который на начало 2017 года достиг 54,3 млн человек, что по отношению к 2011 году соответствует росту в 145%.

Ростуризм в пятницу представил паспорт ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)», целью которой станет создание условий для эффективного развития сферы туризма РФ с увеличением вклада отрасли в ВВП страны на 70% к 2025 году, сообщает ТАСС.

Целевая программа должна способствовать комплексному развитию туристской и обеспечивающей инфраструктуры профильных кластеров по приоритетным видам туризма; развитию подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии для повышения качества услуг; продвижению туристских услуг в России и информации о них как на мировом, так и на внутреннем рынках. Также в программу заложено стимулирование развития отрасли через механизм субсидирования и грантовой поддержки.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Краснодарский край увеличит число отелей, работающих по системе «все включено».

Смотрите также

«Турпомощь» будет «вне политики»

Директора ассоциации Александра Осауленко существенно ограничивают в полномочиях и вынуждают сосредоточиться на уставных обязанностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *