Главная / Журнал / Новости туризма / Каждый четвертый турист летает в Сочи на «Победе»
Туроператор БАЛКАН ЭКСПРЕСС: туры в Болгарию, Италию, Черногорию из Санкт-Петербурга
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Каждый четвертый турист летает в Сочи на «Победе»

В 2018 году каждый десятый российский авиапассажир воспользовался услугами лоукост-перевозчиков. На популярных направлениях, где оперируют низкобюджетные перевозчики, лоукостеры забирают от 30% до 50% пассажирского трафика. Такие данные приводит интернет-сервис для путешественников Biletix.

В среднем, летая лоукостерами, россияне экономят на перелете около 30% бюджета. В первой четверти 2018 года средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям на рейсы лоукост-перевозчиков составил 4 394 рубля, в то время как авиабилеты «традиционных» перевозчиков в среднем стоили 5 558 рублей (+26%). По зарубежным направления ситуация аналогична: билеты туда-обратно на рейсы лоукост-перевозчиков за границу в первой четверти 2018 года в среднем стоили 10 448 рублей против 15 831 (+34%) рублей у «традиционных» перевозчиков.

Объем бронирований авиабилетов на рейсы лоукост-авиакомпаний внутри России в первой четверти 2018 года вырос на 31%, за границу – на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшая доля авиабилетов на рейсы лоукостеров внутри России продана по таким направлениям, как Самара (44%), Ростов-на-Дону (37%), Краснодар (34%), Санкт-Петербург (33%) и Сочи (24%). Из международных направлений с вылетом из России лидируют Милан (63%), Венеция (59%), Тиват (55%), Ларнака (51%) и Стамбул (41%).

По внутренним направлениям в первой четверти 2018 года доля лоукостеров составила 13%, по зарубежным – 8%.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что первый за 2,5 года самолет улетел в Египет.

Смотрите также

Lufthansa накормит обедом настоящего космонавта

Этим летом для тех, кто увлекается космосом, немецкая авиакомпания приготовила кое-что интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *