Главная / Журнал / Новости туризма / Как нестандартные варианты размещения подогревают интерес путешественников к поездкам
camping in nature

Как нестандартные варианты размещения подогревают интерес путешественников к поездкам

Booking.сom провел независимое исследование и дополнил его собственными аналитическими данными, чтобы выяснить, что вдохновляет путешественников выбирать дома на деревьях, лодки и другие необычные места для своей следующей поездки.

Желание выделиться

Путешествие — это возможность вырваться из повседневной рутины, попробовать что-то новое и, в некоторых случаях, даже пересмотреть свои представления о мире. Неудивительно, что в 2019 году 17% российских путешественников планируют хотя бы раз остановиться в уникальном объекте размещения.

При этом путешественники стремятся не только вдохновиться новыми местами и встречами, но и произвести впечатление на друзей. 23% путешественников из России признались, что им нравится останавливаться в уникальном жилье, чтобы почувствовать себя законодателями новых трендов.

Возможность ощутить себя местным жителем

В 2019 году путешественники все чаще будут выбирать объекты размещения, вдохновляющие на новое восприятие окружающей действительности. Так, 23% респондентов из России хотели бы арендовать жилье на вилле или в доме для отпуска, а 27% предпочли бы остановиться в апартаментах.

При аренде необычных объектов размещения путешественники могут осмотреть скрытые от любопытных глаз туристов районы города и почувствовать себя местными жителями вдали от дома. Более половины опрошенных россиян (53%) считают, что частное жилье позволяет им познакомиться с районами города, о которых они бы не узнали, если бы выбрали объект другого типа.

Бюджетный отдых

Помимо возможности почувствовать себя местным жителем, у нестандартных типов размещения есть еще одно важное преимущество — доступная цена. Почти половина российских путешественников (47%) согласились с тем, что у частного жилья наиболее оптимальное соотношение цены и качества. Стремясь посетить как можно больше неизведанных уголков этого мира, путешественники все чаще выбирают недорогое частное размещение.

Ранее RTourNews.ru рассказывал, что забывают туристы в отелях.

Смотрите также

В Петербурге ФАС накажет 11 отелей, "накрутивших" себе "звезды"

Обязательные звезды. В России утверждено положение о классификации отелей

Соответствующее постановление за подписью Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Правительства РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *