Главная / Журнал / Новости туризма / Эстония не досчиталась туристов из России

Эстония не досчиталась туристов из России

Туристический поток в Эстонию иностранных гостей, в том числе и российских туристов, уменьшился, а количество внутренних туристов, наоборот, выросло, свидетельствуют данные Эстонского департамента статистики.

В январе 2019 года на ночлег в эстонских гостиницах останавливались 208 405 внутренних и иностранных туристов, что на 1% больше, чем в январе 2018 года. Всего в январе на ночлег 114 000 в гостиницах Эстонии остановилось иностранных туристов, что на 4% меньше, чем в том же месяце 2018 года. 68% от всех зарубежных туристов или 77 000 человек — туристы из Финляндии и России. Число посетивших Эстонию в январе финских туристов снизилось на 19%, а турпоток из России упал на 4% и составил 34 934 туриста.

В то же время число туристов из Латвии выросло на 8%. Больше туристов приехало также из Швеции, Литвы, Великобритании, Германии и Норвегии. 72% иностранных туристов предпочли остаться на ночь в Таллинне. В Пярну останавливались 7% от общего числа иностранцев, в Тарту и Ида-Вирумаа — по 6%.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Россия продемонстрировала самые большие показатели роста среди ключевых туристических рынков Дубая.

Смотрите также

Въездной турпорток на Мальту из России увеличился на треть

По данным центрального статистического бюро Мальты, за первый квартал 2019 года страну посетили 4 296 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *