Главная / Журнал / Новости туризма / Эстония не досчиталась туристов из России

Эстония не досчиталась туристов из России

Туристический поток в Эстонию иностранных гостей, в том числе и российских туристов, уменьшился, а количество внутренних туристов, наоборот, выросло, свидетельствуют данные Эстонского департамента статистики.

В январе 2019 года на ночлег в эстонских гостиницах останавливались 208 405 внутренних и иностранных туристов, что на 1% больше, чем в январе 2018 года. Всего в январе на ночлег 114 000 в гостиницах Эстонии остановилось иностранных туристов, что на 4% меньше, чем в том же месяце 2018 года. 68% от всех зарубежных туристов или 77 000 человек — туристы из Финляндии и России. Число посетивших Эстонию в январе финских туристов снизилось на 19%, а турпоток из России упал на 4% и составил 34 934 туриста.

В то же время число туристов из Латвии выросло на 8%. Больше туристов приехало также из Швеции, Литвы, Великобритании, Германии и Норвегии. 72% иностранных туристов предпочли остаться на ночь в Таллинне. В Пярну останавливались 7% от общего числа иностранцев, в Тарту и Ида-Вирумаа — по 6%.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Россия продемонстрировала самые большие показатели роста среди ключевых туристических рынков Дубая.

Смотрите также

Немцы хотят, чтобы к ним ехали отмечать 30-летие падения Берлинской стены

Масштабная кампания Национального туристического офиса Германии (DZT) посвящена юбилею события, послужившего объединению западной и восточной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *