Главная / Журнал / Новости туризма / Дальше без Клочкова. Российский туризм лишился рулевого

Дальше без Клочкова. Российский туризм лишился рулевого

Согласно информации, размещенной на сайте курирующего туротрасль Минэкономразвития, в департаменте туризма ведомства сменился руководитель.

Вместо Игоря Клочкова временно исполняющим обязанности директора департамента значится Владимир Гуник, до недавнего времени трудившийся в Ростуризме на должности начальника управления внутреннего туризма и государственных целевых программ.

О причинах кадровой замены судить сложно, равно как и о последствиях для отрасли. После своего назначения в марте нынешнего года Игорь Клочков считанное количество раз всплывал в информационном пространстве. Сообщалось, что он будет курировать ключевые направления департамента туризма, такие как определение ориентиров стратегического развития национальной индустрии туризма, выработку подходов к формированию целостного национального туристского продукта и его продвижение на внутреннем и внешнем рынках, развитие туристской и сопутствующей инфраструктуры до качественно нового уровня, расширение мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, совершенствование законодательства, в частности, снятие излишних визовых барьеров, совершенствование механизмов защиты российских туристов за рубежом и механизмов повышения качества предоставления гостиничных услуг. При этом у Игоря Клочкова, с 2004 года строившего карьеру в Минэкономразвития, напрочь отсутствовал опыт работы в туриндустрии.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что у Tourespaña в России сменился директор.

Смотрите также

Ростуризм обещает отрасли прорыв

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что ближайшие 10-15 лет станут прорывными для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *