Главная / Журнал / Новости туризма / Что скрывает от туристов экипаж круизного лайнера

Что скрывает от туристов экипаж круизного лайнера

Бывший член экипажа круизного судна по имени Пол раскрыл секреты комфортного отдыха на корабле и объяснил, как сэкономить без потери качества отдыха и каких мест на борту лучше избегать, сообщает британский портал.

Пол утверждает, что некоторые услуги на корабле слишком дороги – приобретение фотографий местного фотографа, например. Посещать казино лучше в другом месте, на суше, отметил он, поскольку игровые автоматы на борту «устанавливают так, что вряд ли кто-нибудь выиграет джекпот».

При бронировании номера не стоит переплачивать за каюту с балконом, поскольку на судне столько развлечений, что в комнате туристы только спят, посоветовал бывший член экипажа.

«Чтобы получить массу подарков и лучшее обслуживание на протяжении всего круиза, в первый день дайте чаевые персоналу, который обслуживает именно вас, — говорит он. — И вы сможете почувствовать себя рок-звездой».

«Во время круиза не пользуйтесь джакузи, — предостерегает Пол. — На всех лайнерах их чистят недостаточно хорошо, и там легко подхватить бактериальные инфекции, такие как стригущий лишай».

Еще нужно часто мыть руки, говорит Пол: «Я видел много вспышек норовируса на борту, и знаю, что заболевание может разрушить планы на отпуск». Симптомы крайне неприятны — рвота, диарея, головная боль и спазмы в желудке.

Также стоит приобрести «лучшую туристическую страховку», убежден бывший сотрудник лайнера. «Медицинские учреждения на кораблях плохо оборудованы для чего-либо, кроме легкой неотложной помощи, а врачи, работающие там, не всегда квалифицированны».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что круизов на «Принцессе Анастасии» не будет до середины марта.

Смотрите также

Россиянам разрешили иметь по два загранпаспорта

Что делать, если загранпаспорт повреждён

Это был обычный осенний день в Хельсинки. С полудня и до вечера не прекращался дождь. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *