Главная / Журнал / Новости туризма / Более 65 тысяч петербуржцев признаны невыездными из-за долгов

Более 65 тысяч петербуржцев признаны невыездными из-за долгов

С начала 2018 года судебными приставами УФССП России по Санкт-Петербургу было вынесено 96 425 постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Благодаря применению данной меры за 9 месяцев этого года взыскано 790 миллионов 980 тысяч рублей различных задолженностей, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент покинуть пределы страны из-за своих долгов не могут более 65 тысяч жителей Северной столицы. Почти 7 736 постановлений о временном ограничении на выезд из страны действуют в отношении должников по алиментам. В 2018 году с неплательщиков алиментов, попавших в список «невыездных», в пользу детей взыскано более 40 миллионов рублей.

Напомним, в соответствии с поправками к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве» порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу составляет 30 тысяч рублей. Однако гражданам не стоит забывать о том, что если должник с суммой задолженности от 30 тысяч рублей просрочит исполнение решения суда более чем на два месяца, то планка по запрету на выезд за границу для него вновь снизится до 10 тысяч рублей. Отметим, по-прежнему при наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом.

Ранее RTourNews.ru писал, что в вечном вопросе «когда откроют Египет» есть кое-какие подвижки.

Смотрите также

Российские школьники посетят Петербург благодаря культурно-просветительской программе «Град Петров»

В Петербурге в рамках нацпроекта «Культура» стартует ежегодная культурно-просветительская программа Министерства культуры для школьников «Град …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *