Главная / Журнал / Новости туризма / Беги, Ерохин, беги! Как «Золотое кольцо России» отмечает 50-летие
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Беги, Ерохин, беги! Как «Золотое кольцо России» отмечает 50-летие

Яркую точку годового празднования 50-летия туристического маршрута поставит знаменитый российский ультрамарафонец, член Русского географического общества и известный общественный деятель Дмитрий Ерохин, сообщили в объединении туриндустрии «Золотого кольца».

777 «золотых» километров через 9 городов знаменитого туристического маршрута Дмитрий пробежит за 12 дней с 10 по 21 ноября 2017 года.

В этих цифрах все символично. В 1777 году была учреждена Ярославская губерния с центром в городе Ярославле — нынешней «столице Золотого кольца». Именно здесь 10 ноября от не менее символичного памятного знака «Нулевой километр Золотого кольца» возьмет свой старт Дмитрий Ерохин.

В Ярославле Дмитрия торжественно встретят в «Паспортном столе Золотого кольца», где, пройдя официальную регистрацию, Дмитрий станет обладателем паспорта путешественника по Золотому кольцу, с помощью которого спортсмен официально зарегистрирует свое пребывание в каждом из городов маршрута.

12 дней – 9 красивейших городов Золотого кольца и 21 ноября Дмитрий вернется с победой в «столицу», финишируя все там же, у Нулевого километра.

Дата финиша также выбрана не случайно. Планируется, что именно 21 ноября станет общероссийским праздником Золотого кольца. С таким предложением выступил Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в рамках пленарного заседания Международного туристического форума «Visit Russia» 28 сентября 2017 года в Ярославле.

По официальным документам именно 21 ноября 1967 года вышел первый очерк автора маршрута Юрия Александровича Бычкова под заголовком «Золотое кольцо».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что турпоток в Краснодарский край в 2017 году увеличится до 16 млн человек.

Смотрите также

Итоги года по версии «Турбарометра»

Совместный проект Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ», компании Слетать.ру, TBS Group и Российского …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *