Главная / Журнал / Новости туризма / Авиапассажиры рассказали, почему встают на посадку заранее

Авиапассажиры рассказали, почему встают на посадку заранее

Эксперты Aviasales опросили своих пользователей в соцсетях, почему они встают в очередь заранее. Оказалось, что 41% респондентов хотят первыми разместить свой чемодан на багажной полке.

Один путешественник поделился, что всегда летает с ручной кладью и ему комфортнее, когда чемодан лежит на полке над его креслом. Некоторые пассажиры переживают, что на полке не хватит места для их маленького рюкзака или куртки.

Второй по популярности ответ — очередь ради очереди. За него проголосовала четверть пассажиров. Кто-то встает в очередь от скуки, кто-то аргументирует это «стадным инстинктом», а некоторые называют это «профилактикой от варикоза».

19% считают, что, встав заранее в очередь, смогут избежать овербукинга и гарантированно улетят. Один пассажир поделился, как его друзья не смогли сесть в самолет из-за овербукинга и ему пришлось лететь одному и ждать их на следующем рейсе.

Еще 14% путешественников испытывают стресс перед полетом и хотят «поскорее сесть в самолет и расслабиться». Некоторые боятся, что им не хватит места в автобусе, везущем пассажиров от гейта до трапа самолета.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что треть россиян не читает отзывы про место, где собирается провести отпуск.

Смотрите также

Россияне рассказали, сколько нужно денег для идеального путешествия

Большинству путешественников хватило бы сотни тысяч рублей, чтобы отправиться в поездку мечты. Об этом свидетельствуют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *