Главная / Журнал / Новости туризма / Альпийский снежный плен

Альпийский снежный плен

Железнодорожное сообщение на участке Церматт-Тэш частично открыто утром в среду, первый поезд отправится в 13.15 местного времени, сообщается на сайте лыжного курорта Церматт, где с понедельника заблокированы туристы.

Как передает «Интерфакс», участок Тэш-Висп остается закрытым, но организованы заменяющие поезда автобусы.

Около 13 тыс. туристов, в том числе, российских, с понедельника заблокированы на курорте Церматт в Швейцарии из-за сильных снегопадов. Авто- и железнодорожное сообщение с курортом было прервано из-за снежных завалов. Выбраться можно при экстренной необходимости только на вертолетах. Церматт – один из самых популярных курортов Швейцарии. В общей сложности здесь более 13 тыс. мест в гостиницах и апартаментах, а местное население составляет 5,5 тыс. человек.

Также из-за снегопадов перерезано сообщение с курортом Червиния в Италии. Российские туроператоры рассчитывают, что дорогу расчистят в среду. Проживание туристов в отелях курорта продлевается за счет администрации.

Ростуризм накануне предупредил о высокой лавинноопасности в Швейцарии. Агентство призвало туроператоров, реализующих туры на горнолыжные курорты страны, предупреждать своих клиентов о погодных условиях. Туристам Ростуризм рекомендовал учитывать метеорологическую обстановку, внимательно следить за прогнозом погоды, соблюдать меры личной безопасности и следовать рекомендациям местных властей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что россиян будут бесплатно оповещать о ЧС за границей.

Смотрите также

Природа зовет к истокам!

Этим летом Швейцария хочет познакомить вас поближе со своей природой. Знаете ли вы, что эта …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *