Главная / Журнал / Новости туризма / №1 по приросту среди европейцев — в Индонезии довольны российским турпотоком

№1 по приросту среди европейцев — в Индонезии довольны российским турпотоком

Министерство Туризма Республики Индонезии подвело итоги 2018 года – по данным официальной статистики за 12 месяцев страну посетили 125 700 российских туристов. По сравнению с 2017 годом, когда число туристов из России, по уточненным данным, составило 117 500 человек, зафиксирован прирост на 7%. Таким образом, по темпам прироста турпотока в Индонезию Россия вновь заняла первое место среди всех европейских рынков.

Министерство Туризма Индонезии ставило цель в привлечении 120 000 российских туристов за 2018 год, и она оказалась достигнута, даже несмотря на такие существенные факторы, как природные катаклизмы, случившиеся во второй половине года, – землетрясение на острове Ломбок и цунами у берегов Сулавеси.

Главной позитивной новостью 2018 года стал запуск прямого рейса из Москвы на о. Бали, выполняемый а/к «Россия». По информации авиакомпании, рейс будет продлен до конца 2019 года, что позволит увеличить туристический поток и сделать самый популярный индонезийский остров еще более доступным для российского туриста.

Всего Индонезия в прошлом году приняла 15 806 191 иностранных граждан, что превысило показатели 2017 года на 12,6%. Наибольшее число туристов были представителями Малайзии, Китая, Сингапура и Австралии – суммарно путешественники из этих стран составили половину всего турпотока в Индонезию, почти 8 миллионов человек.

Самым популярным индонезийским направлением для путешественников со всего мира уже много лет остаётся остров Бали, на втором месте – Джакарта – столица Республики Индонезия, куда иностранцы прилетают преимущественно с деловыми целями. На третьем месте по посещаемости – острова Батам и Бинтан, расположенные недалеко от Сингапура. Постепенно набирают обороты и другие индонезийские локации – города Джокьякарта, Бандунг и Баньюванги на острове Ява, где путешественники знакомятся с историей и богатой культурой Индонезии, а также посещают вулканы и национальные парки. Привлекательными для туристов, любящих экзотику, являются живописное озеро Тоба на севере Суматры, уникальный национальный парк Комодо, расположенный рядом с о. Флорес, дайвинг-курорты в регионе Раджа Ампат и Вакатоби. Излюбленное место для проведения медового месяца и самое лучшее направление для халяль-туризма в Индонезии – остров Ломбок, уже практически полностью восстановился после землетрясения в августе 2018 года, и сейчас с особым гостеприимством встречает туристов.

Главными плюсами Индонезии как страны для отдыха являются круглогодичный сезон и всегда теплый океан, неповторимое сочетание природных богатств и созданных руками человека храмовых комплексов, возможность посетить как мегаполисы, так и колоритные деревушки, а еще – яркая и насыщенная индонезийская кухня, к которой невозможно остаться равнодушным.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что российские туристы в топе на Коста Даурада.

Смотрите также

Немцы хотят, чтобы к ним ехали отмечать 30-летие падения Берлинской стены

Масштабная кампания Национального туристического офиса Германии (DZT) посвящена юбилею события, послужившего объединению западной и восточной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *