Главная / Журнал / RTour-блог / Вперед, к звездам! 5 мест для любителей космоса
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Вперед, к звездам! 5 мест для любителей космоса

С момента первого полета в космос прошло всего 57 лет, но мир с тех пор изменился до неузнаваемости, а география путешествий с земных континентов расширилась до полетов за пределы планеты. И хотя отправиться в космос пока могут лишь избранные, а туры на Луну еще никто не предлагает, есть множество мест, где можно прикоснуться к звездам. Расскажем о самых интересных из них.

1. Звездный городок, Королев, Россия

Почувствовать себя космонавтом можно совсем недалеко от Москвы, в Королеве. Тренировочный полет в салоне аэробуса ИЛ-76 в Центре Подготовки Космонавтов можно забронировать за 200 000 рублей. В полете вы проведете 1-1,5 часа, из которых порядка 250 секунд в невесомости.

2. Байконур, Казахстан

Старейший космодром мира в представлении не нуждается: именно отсюда впервые полетел в космос Гагарин, а сегодня отправляются на МКС международные экипажи. Попасть на Байконур можно только с официальной экскурсией, в рамках которой вы сможете не только посмотреть на запуск ракеты, но и побывать на стартовой площадке, разобраться, как устроен космодром, заглянуть в домик Гагарина и даже проводить космонавтов в путь. Стоит такое посещение от 41 000 до 65 000 рублей.

3. Космический центр Кеннеди, мыс Канаверал, США

Космический центр Кеннеди — действующий космодром США, при котором работает огромный музейно-развлекательный комплекс. Интересно здесь будет и взрослым, и детям. Можно прогуляться по парку ракет и заглянуть в цеха, чтобы узнать, как собирают космические аппараты, увидеть центр управления полетами и капсулу, в которой астронавты вернулись с Луны.

4. Космический центр Танэгасима, Япония

Этот грузовой космодром не прославился масштабными миссиями, но завоевал звание самой красивой стартовой площадки в мире за безлюдные белоснежные пляжи и скалистый берег вокруг. Посетителям тут всегда рады – вход бесплатный, не нужна даже предварительная запись.

Фото: nasahqphoto, CC BY 2.0

5. Офис SpaceX, Хоторн, США

Илон Маск и его детище SpaceX — это тот случай, когда фанатами компания уже обзавелась, но до музея еще далеко. Изнутри штаб-квартиру компании в Хоторне, где собирают, проверяют и готовят к старту ракеты, видели единицы. Внутрь попасть можно только с официальным пресс-туром или с помощью сотрудника SpaceX. Если ваше желание сильнее, чем возможные преграды, отыщите в Хоторне одного из шести тысяч работников корпорации: после рабочего дня им разрешено приводить друзей или членов семьи.

Фото: SpaceX, CC BY 3.0 via Wikimedia Commons

Материал предоставлен сайтом SkyscannerРанее RTourNews.ru писал про Астротуризм на Канарских островах.

Смотрите также

Госдума предлагает рэперам воспеть российский туризм

Конкурс среди рэп-исполнителей на тему туризма в России анонсировал депутат Михаил Дегтярев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *