Главная / Журнал / RTour-блог / Вкусная будапештская жизнь
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Вкусная будапештская жизнь

Находясь в Будапеште, откройте для себя венгерскую кухню! Ищете ли вы возможности насладиться традиционными венгерскими блюдами, международной кухней высшего разряда или же хотите найти уютный домашний ресторанчик, эта небольшая подборка обязательно поможет вам сделать правильный выбор.

Стремитесь отведать мадьярских блюд? Вы у цели: мы составили список лучших ресторанов традиционной кухни в городе. Прежде всего, это Бок Бистро, детище снискавшего многие награды шеф-повара и знаменитого сомелье. В Красном гиде Мишлен бистро получило статус «Bib Gourmand» (то есть хорошая кухня за разумную цену), и является одним из излюбленных мест иностранцев, желающих познакомиться с венгерской кухней, предлагая также впечатляющий выбор отличных вин. Музейное кафе и ресторан расположены у Национального музея, где свершалось большинство важнейших событий венгерской истории XIX века. И именно слово «исторический» оказывается ключевым, если речь заходит о самом ресторане: с 1885 года в этом месте проводились изысканные обеды в мадьярском стиле. Прежде чем вы потеряетесь в меню, не забудьте взглянуть на восхитительную фреску, писанную Кароем Лотцом, и на прекрасные изразцы, произведённые на всемирно известной фабрике фарфора и керамики Жолнаи. По вечерам нежно звучащее пианино создаёт атмосферу настоящего спокойствия! В расположенном в здании таверны XVIII века буквально у подножия Замковой горы ресторане «Aranyszarvas», «Золотой олень», насчитывающем более трёх веков, особенно хороши – догадайтесь сами, что? – блюда из дичи. Хотя вегетарианцам там, к несчастью, делать нечего… Если вы гуляете по району вблизи Замка, ни в коем случае не проходите мимо ресторана «Alabárdos», ведь это один из лучших ресторанов в Будапеште, где можно узнать, какова венгерская кухня на вкус. Расположение ресторана уникально: прямо напротив церкви святого Матиаша; атмосфера изысканна благодаря историческим интерьерам, а меню основано на более широких традициях венгерской кухни, чтобы вернуть к жизни и некоторые позабытые блюда. Так называемому «Столетнему ресторану» на самом деле не сто лет… а гораздо больше. Это был первый ресторан, открывшийся в Будапеште ещё в 1831 году в маленьком дворце в барочном стиле и с тех пор мало изменившийся. Насладитесь настоящим венгерским обедом при свечах под аккомпанемент зажигательной цыганской музыки! Ресторан «Mátyás Pince», «Погреб Матьяша», находится в подвальном этаже прекрасного дома, выстроенного пивоварней Дрехер, и там можно попробовать как отличную традиционную венгерскую кухню, так и некоторые современные блюда. Чтобы открыть для себя захватывающую дух панораму, отправляйтесь в ресторан «Icon» в отеле «Хилтон» в Будайском замке – весь город окажется у ваших ног. Если вы предпочитаете оставаться ближе к величественному Дунаю, то прогуляйтесь по набережной: там вы в изобилии найдёте отличные рестораны.

Хотите отдохнуть от мадьярских блюд и обратиться к чему-то более привычно-международному? И здесь перед вами немалый выбор. Роскошный ресторан «Costes», стремящийся стать лучшим в городе, в самом деле первым в 2010 году получил долгожданную звезду Мишлен (и да, до сих пор она у него имеется). За ним следует второй в рейтинге Будапешта ресторан – «Оникс», также имеющий звезду Мишлен и предлагающий блюда, свободно совмещающие традиционные венгерские вкусы с современными кулинарными технологиями международного уровня. Этот ресторан также полностью удовлетворит ваши запросы.

Однако, как вы уже, наверное, догадались, в Будапеште можно поесть не только в шикарных местах. В последние годы по всему городу, как на дрожжах, возникают домашние ресторанчики, пришедшиеся весьма по вкусу тем, кто любит, чтобы еда готовилась по несколько более личному рецепту. На стенах семейные портреты, помещения обставлены старинной деревянной мебелью, кофейный столик застелен кружевной скатертью – всё это заставляет чувствовать вас, будто вы оказались у ваших бабушки и дедушки. А на самом деле – в ресторане «Репета», где, будьте уверены, вам подадут восхитительную пищу из свежайших продуктов, разных в зависимости от времени года. Ресторан «KitchenArt» следует посетить тем, кто желает отведать кухни высшего разряда. Шеф-повар Йозеф Бернат возвращается домой из лондонского «Робушона» (гордого обладателя наибольшего в мире количества мишленовских звёзд) примерно четыре раза в год на два-три дня, чтобы дать возможность посетителям попробовать последние новинки, о которых он узнал за границей. Вне всякого сомнения, это потрясающе.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Венгерским национальным управлением по туризму.

Смотрите также

GOOD TIME представляет многогранный Азербайджан!

Туры в Баку и экскурсионные программы по Азербайджану пользуются все большей и большей популярностью у …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *