Главная / Журнал / RTour-блог / Тироль на спорте
Туроператор БАЛКАН ЭКСПРЕСС: туры в Болгарию, Италию, Черногорию из Санкт-Петербурга
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Тироль на спорте

В ближайшие полгода австрийский горный регион станет площадкой сразу для трех мировых чемпионатов.

Чемпионат мира по шоссейному велоспорту 2018

22 сентября 2018 года в Тироле стартует самое важное за весь летний сезон спортивное мероприятие. Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту 2018 UCI Road World Championships – в гостях в Инсбрук-Тироле.

Помимо около 1000 спортсменов-участников гонки ожидается приезд до 500 тыс. фанатов шоссейного велоспорта со всего мира. По сравнению с прошлыми ЧМ в Ричмонде (2015), Дохе (2016) и Бергене (2017) — Тироль предлагает весьма сложные, амбициозные маршруты горной местности.

Велотрассы Чемпионата Мира по шоссейному велоспорту охватывают почти всю территорию Тироля, поскольку гонки стартуют одновременно в нескольких регионах. Финишная цель шоссейных велогонок находится всегда в Инсбрукe рядом с Народным театром. Насколько разный Тироль, настолько разные и стартовые площадки велогонок: Эцталь — Area47, Халь-Ваттенс, Альпбахталь-Зееланд–Раттенберг, Куфштайн, Инсбрук.

Камбэк Чемпионата Мира по скалолазанию спустя 25 лет

Чемпионат Мира 2018 года по скалолазанию возвращается к своим корням. Самые лучшие скалолазы со всех стран вновь приезжают в Инсбрук спустя 25 лет после второго Чемпионата Мира в истории этого вида спорта. Чемпионами мира по альпинизму в 1993 году стали Франсуа Легран и Сюзи Гуд. Такой дисциплины как „боулдеринг“тогда еще вовсе не существовало, а большинство нынешних звезд-скалолазов не появились на свет. Борьба за чемпионские медали будет проходить в Центре по скалолазанию Инсбрука, который открылся в мае 2017 года и считается одним из самых современных скалодромов во всем мире. К примеру, один только зал альпинизма нового Центра занимает территорию 3000 м3, площадь зала по боулдерингу еще 1200 м3. Центр включает 220 умопомрачительных линий по скалолазанию и более 600 маршрутов, в том числе более 200 боулдеров. Самый большой в мире крытый скалодром прошел свое первое боевое крещение во время юношеского и молодежного ЧМ в прошлом году с участием спортсменов из 60 стран. В 2018 году состоится IFSC Climbing World Championships с участием взрослых скалолазов, ожидается 750 спортсменов из 70 стран мира и примерно 40 тыс. зрителей.

Чемпионат Мира по северным лыжным дисциплинам в 2019 в Зеефельде

За одним чемпионатом мира грядет сразу следующий – по крайней мере, для Тироля. В 2017 году принимающей стороной Чемпионата Мира по биатлону стал Хохфильцен, в 2019 году эстафету принял Зеефельд, гостеприимный хозяин Чемпионата Мира по северным лыжным дисциплинам. Зеефельд и Хохфильцен отличаются образцовой инфраструктурой, что очень ценят отдыхающие лыжники в регионах Тироля: прекрасная досягаемость, отличная лыжня, отели соответствующего класса, топ-обслуживание спортсменов-лыжников и интересные развлекательные мероприятия по лыжному кроссу.

Зеефельд уже трижды выступал ареной состязаний за олимпийские медали в лыжных гонках по северным лыжным дисциплинам (в 1964 г., в 1976 г. и в 2012 году здесь проходили Молодежные Олимпийские Зимние Игры), а в 1985 году Зеефельд был местом проведения Чемпионата Мира по северным лыжным дисциплинам.

Читайте в блоге RTourNews.ru: Ах, эта летняя Прага!

Смотрите также

Природа зовет к истокам!

Этим летом Швейцария хочет познакомить вас поближе со своей природой. Знаете ли вы, что эта …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *