Главная / Журнал / RTour-блог / Соберись, тряпка! Как правильно собирать чемодан в поездку
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Соберись, тряпка! Как правильно собирать чемодан в поездку

Привет, дорогие путешественники!

 

Мы часто говорим: «Собирайте чемоданы!» — но не все знают, как собрать чемодан, чтобы в него влезло всё-всё. Мы не хотим, чтобы вы пошли на местную вечеринку без любимого платья или костюма. Поэтому в нашем коротком посте расскажем о сборах.

Слышали ли вы когда-нибудь про вакуумные мешки, которые превращают горы одежды в маленький брикетик. Но если такого мешка нет, есть и другие способы сэкономить место в чемодане.

 

Сворачивайте вещи в рулоны. Так они меньше помнутся, на них не будет следов от сгибов. А ещё вы легко сможете достать нужную вещь, не переворошив полчемодана. Играли в Джангу? Тогда вы понимаете, о чём мы.

 

Складывайте одно в другое. Носки и нижнее белье в обувь, хрупкие предметы заворачивайте в плотную одежду. Это как играть в Тетрис, только с чемоданом — нужно не допускать пустоты.

 

Косметику и средства гигиены перелейте в небольшие бутылочки так, чтобы этого хватило на время поездки, обратно можно не везти. Дорожные наборы с ёмкостями разного вида можно найти в хозяйственных магазинах.

 

Если смешать воду, уксус и любой кондиционер для белья, то у вас получится «жидкий утюг», которым можно попшикать на мятую одежду, он разгладит небольшие складки (бутылочку с пульверизатором берём из дорожного набора).

 

Тёплые и объёмные вещи кладите на дно чемодана. Они меньше всего мнутся и, согласитесь, запихнуть в последний момент в чемодан сарафан куда проще, чем шерстяной свитер.

 

На видное место кладите то, что может вызвать любопытство у таможенников: техника, гаджеты, провода. И не забудьте вытащить батарейки из электроники, чтобы она случайно не включилась и не наделала шума.

 

Экстренный выпуск советов по сборке вещей закончен. Теперь мы за вас спокойны, в вашем чемодане всё будет по фэншую.

Материал предоставлен сайтом kupibilet.ru.

Читайте в блоге RTourNews.ru про чайную церемонию на Хайнане.

Смотрите также

6 самых нелепых ошибок путешественников, которые могут превратить каникулы в ад

Эксперты туристического поисковика опросили 60 тысяч туристов и выяснили, что российские путешественники летают в отпуск …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *