Главная / Журнал / RTour-блог / Подземная Польша
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Подземная Польша

Когда лето заканчивается, погода не часто располагает к прогулкам, походам и экскурсиям. Однако это вовсе не означает, что осень должна быть скучной — это идеальное время для посещения подземных сокровищниц! Мир шахт, пещер, тайных бункеров и убежищ только и ждет, чтобы раскрыть перед вами свои секреты. Специально для вас RTourNews и Польская туристическая организация выбрали несколько самых интересных подземных достопримечательностей Польши.

Угольная Шахта Гвидо

Спуск под землю на глубину 170 или 320 метров уже обеспечивает множество эмоций! А сколько тут интересного! Экспозиции, посвященные Св. Барбаре и использованию лошадей в шахтах, действующие горные машины, поездка на единственной в мире доступной для туристов канатной дороге, посещение паба на глубине! Для любителей сильных впечатлений с недавнего времени доступен дополнительный уровень 355, где в полной темноте с фонариками и в одежде шахтера вы можете испытать на себе все тяготы шахтерской работы.

Соляная Шахта Клодава

Съезжая со скоростью 6 м/сек на глубину 600 м, мы можем быть уверены, что ниже уже ничего нет! Этот маршрут является наиболее глубоко расположенным туристическим маршрутом не только в Польше, но и в мире! Безусловно, стоит посетить это место с 1,5 км подземных трасс, открытых для посетителей, отделение Св. Кинги и возможность наблюдения процесса добычи соли.

Шахта Серебра Тарновские Горы

Мультимедийный горный Музей, виртуальный и реальный, прогулка по выработкам бывшей шахты серебра или подземная экскурсия на лодке — все это ждет вас в Центре Шахты Серебра в Тарновских Горах. Маршрут Шахты Серебра проходит в подземных туннелях, расположенных на глубине 40 м под землей, где круглый год царит температура ок. 10 С.

Объект Влодаж

Любители истории и необъяснимых загадок будут в восторге! Часть одного из крупнейших и самых загадочных проектов горно-строительной техники ВТОРОЙ мировой войны открыта для посетителей. В программе — изучение истории дизайна и подземная экскурсия на лодках. А может, вам удастся найти скрытые коридоры и раскрыть тайну „Гиганта”?

Подземный город в Свиноуйсьце

Подземный город, называемый в номенклатуре военных сооружений объектом 10/151, был рассекречен лишь в 2013 году. Подземный командный пункт имеет пять больших убежищ, соединенных километровым коридором. Во время ВТОРОЙ мировой войны здесь были чрезвычайно мощные пушки, защищенные сотнями тонн железобетона, которые должны были защищать базу Kriegsmarine, а после войны польские генералы могли отсюда командовать высадкой подразделений Народного Войска Польского в Скандинавии.

Хелмская шахта

Это уникальный лабиринт подземных коридоров был высечен в меловой породе. Почти 2-километровый туристический маршрут проходит через три подземных комплекса коридоров (błędników) в районе церкви св. Марии. На меловом пути можно увидеть многочисленные выставки: геологические, археологические и исторические, а также встретить легендарного опекуна подземного царства – Духа Bielucha. Вы можете доверить ему свои самые сокровенные мечты, а он их, как известно, исполняет!

Пещера Медведя

Настоящая находка для любителей природы! Находящиеся здесь естественно созданные сталактиты, сталагмиты и драпировки считаются одними из красивейших в Польше! Здесь вы можете увидеть известковые цветы и чрезвычайно редкие пещерные жемчужины (pizoidy). Этот удивительный подземный мир только ждет своего открытия!

Смотрите также

Истории о Дубае, в которые сложно поверить

Думаете, что вы уже знаете о Дубае всё? Не спешите с выводами. Да, многие наслышаны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *