Главная / Журнал / RTour-блог / Литовские времена года
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Литовские времена года

Если вы посетите Литву в разное время года, то вы перед вами предстанет каждый раз новая страна. Зимой с крыш свешиваются сосульки, а летом сады утопают в цветах. В течение нескольких месяцев на смену крепким морозам приходят горячие лучи солнца, и деревья, покрываются первой листвой. Красота природы, которую нам дарят четыре времени года, не только радует глаз, но и каждый раз предлагает новые занятия.

Для настоящей зимы нужен снег и мороз

Рождество – на Рождество, если за окном не падают крупные пушистые снежинки, во дворе не стоит снеговик с морковкой вместо носа, если ты не можешь испещрить коньками лед замерзшего озера или лихо скатиться с горки на санках. Именно зима, которая окрашивает поля в белый цвет, и украшает инеем ветви деревьев, как правило, подкупает гостей Литвы. Ведь именно зимой можно побарахтаться в сугробах, порадоваться на снежных ангелов и сразиться в снежки. В Литве действительно много зимних забав, только нужно тепло одеться, чтобы не отморозить уши, ноги и нос.

Весной просыпается природа

На деревьях лопаются почки, слышится пение первых жаворонков, из-под тающего снега пробиваются первые ростки травы – все это вестники наступающей весны. Природа, освободившись от холодных зимних оков, пробуждается, начинается новая жизнь: в леса возвращаются птицы, после пробуждения от спячки вылезают из нор дикие звери, слышится жужжание пчел, перелетающих с одного цветка на другой. Весной бурлят освободившиеся ото льда реки, на луга прорываются озера – самое время доставать байдарки, устроить первое купанье и открыть сезон пикников.

Летом дремать некогда – вокруг все кипит

Летом, в самое теплое время года в Литве никто не скучает. Одни работают на полях, собирая урожай – богатые витаминами овощи, фрукты, ягоды, грибы; другие наслаждаются хорошей погодой и отправляются в отпуск. Захватив вместе с солнцем и хорошим настроением палатки, люди едут на озера, отправляются в походы по всей стране или просто отдыхают на пляже: кто загорает и плавает, кто спит весь день под зонтиком, кто активно играет в пляжный волейбол. Все пытаются убежать от асфальта городов: отправляются на природу, танцуют под открытым небом на музыкальных фестивалях, наслаждаются водой рек, озер или Балтийского моря вода, стараясь использовать каждую свободную минуту на летние развлечения.

Полная романтики красавица осень

Летние радости прерываются дождливой осенью. Несмотря на мрачность, темноту, угнетающее настроение – это, без сомнения, самое романтическое время года. Деревья окрашиваются золотой цвет, во время «бабьего лета» отцветают последние цветы, поля затягивает летающая паутина. Вечера становятся длиннее – все тянутся к камину, прислушиваясь к умиротворяющему шуму дождя. Бродя по желто-красному ковру, собирают грибы – готовят запасы на зиму, и ждут самого волшебного праздника года – Рождества.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Государственным Департаментом по туризму при Министерстве хозяйства Литовской Республики.

Смотрите также

Как сохранить фигуру на отдыхе

Вот вам несколько советов «Как не растолстеть в отпуске!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *