Главная / Журнал / RTour-блог / Как получить незабываемые впечатления в Нуса-Дуа, Бали

Как получить незабываемые впечатления в Нуса-Дуа, Бали

Остров Бали и его бесконечное очарование. Множество интересных достопримечательностей, удивительная богатая культура и необыкновенная природа. Нуса-Дуа является одним из самых красивых мест на острове, в котором вы можете в полной мере насладиться всеми чудесами острова Бали, которые сосредоточены все в одной месте на карте. Эта туристическая зона располагается примерно в 40 км к югу от центра города Денпасара и всего в 30 минутах езды от знаменитого балийского пляжа Кута. Нуса-Дуа, что буквально означает «два острова», несомненно, привлечет вас своими роскошными прибрежными отелями, где вы сможете отлично отдохнуть. Нуса-Дуа был спроектирован и построен в 1970-х гг. с целью привлечь постоянно растущий поток туристов на самый лучший в мире пляжный курорт. Сегодня он может похвастаться широким выбором роскошных гостиницы и номеров, где вы сможете забыть о своих заботах и получить незабываемые впечатления от отдыха.

Более того, Нуса-Дуа – это идеальное место для знатоков и поклонников искусства, культуры и просто любителей истории, поскольку здесь вы найдете себе занятие по душе: различные водные виды спорта, исторические достопримечательности, культурные объекты, выставки мирового класса и международные центры.

Вот 5 основных мест, которые сделают вашу поездку в Нуса-Дуа незабываемой:

1 | Пуджа Мандала – яркий пример индонезийской толерантности и взаимоуважения религий в едином храмовом комплексе

Индонезия, в которой проживают представители шести официальных религий, а также множество последователей местных верований, завоевала репутацию одной из самых толерантных стран мира. В то время как в других уголках земного шара можно услышать отут и там вспыхивающих конфликтах из-за религиозных различий, Пуджа Мандала показывает другой путь.

Пуджа Мандала – это местный храмовый комлекс, который стал ярким примером веротерпимости: в комплекс входят пять молитвенных домов различных конфессий, стоящих бок о бок друг с другом. Среди них: мечеть Агунг Ибн Батутах, балийский индуистский храм Пура Джагатнатха, католическая церковь Девы Марии, протестантская церковь GKPB Jemaat Doa, а также буддийский храм.

В этом религиозном комплексе площадью 2 га вы сможете увидеть старинный молитвенный барабан и рукописную копию Корана в мечети. Между тем, протестантская церковь проводит богослужения на английском и индонезийском языках.

Все святые дома открыты для посетителей, независимо от их происхождения и вероисповедания. Однако рекомендуем заранее узнать расписание богослужений или других мероприятий в храмах, так как иногда они бывают закрыты для широкой публики во время определенных событий.

Адрес: Джалан Нуса-Дуа, Кута Селатан, Беноа, Кабупатен Бадунг, Бали (Jalan Nusa Dua, Kuta Selatan, Benoa, Kabupaten Badung, Bali) 80361
Телефон
:(0361) 771010

Стоимость: Бесплатный вход

2 | «Девдан» – все разнообразие культур и традиций Индонезии в одном шоу

Индонезийцы часто говорят “tak kenal maka tak sayang” (“так кенал мака так саянг”), что означает “Неизвестный, нелюбимый”. Лучше познакомиться с Индонезией и Бали, в частности, можно во время шоу «Девдан», в котором представлено все культурное и национальное разнообразие архипелага.

«Девдан» – это 90-минутное уникальное и завораживающее танцевальное представление, в котором слились в единое целое народные и современные танцы Индонезиии, включая даже хип-хоп! Во время шоу вы отправитесь в невероятное путешествие по индонезийскому архипелагу и увидите разнообразные культурные традиции Индонезии: начиная с острова Бали до Суматры, Явы, Борнео и Папуа.

Особо стоит отметить такие ошеломительные элементы представления, как акробатические трюки мирового класса, ослепительные костюмы и невероятные сложные спецэффекты. Следовательно, шоу «Девдан» будет интересно не только взрослым, но и детям.

Представление проходит четыре раза в неделю. Цены на билеты 520 т.рупий /1 200 т.рупий /1 560 т.рупий. На детские билеты скидка 50%.

Адрес: Театр Бали Нуса-Дуа – шоу «Девдан», Комплекс ITDC, Нуса-Дуа, Бали (Bali Nusa Dua Theatre – Devdan Show, Kompleks ITDC, Nusa Dua, Bali)
Телефон: +62 361 770197

Цена: Цена может варьироваться в зависимости от валютного курса, начиная от 38 до 114 долларов США за VIP-билет.

3 | Летать, как супергерой

Теперь вы можете взмыть в небо и парить над морем, как супергерой с телеэкрана. Нуса-Дуа предлагает широкий выбор захватывающих водных видов спорта и игр в зоне Танджунг-Беноа. Один из них – флайбординг.

Флайбординг был впервые придуман чемпионом по аквабайкингу, Фрэнки Запатой. Этот экстремальный вид спорта объединил такие элементы водных видов спорта, как доски для серфинга и мощные двигатели гидроциклов. Флайбординг, суть которого заключается в полете на специальной доске, которая приводится в движение реактивной силой мощного потока воды, подходит для тех, кто любит прилив адреналина. Однако этот активный вид спорта имеет возрастные ограничения: от14 до 65 лет.

Помимо флайбординга, Танджунг-Беноа предлагает и другие популярные водные виды спорта, такие как парасейлинг, катание на надувной лодке-банане и гидроциклах. Большинство операторов предоставляют полотенца на прокат, на их территории есть раздевалки и рестораны. Перед тем как бронировать одну из активностей на воде, узнайте время прилива и отлива, чтобы с наибольшей отдачей провести свой день.

Адрес: Полуостров Танжунг-Беноа, в 25 минутах от пляжа Кута и в 45 минутах от пляжа Санур 
Стоимость: Цена может варьироваться в зависимости от оператора, начиная от 118 долларов США на человека за 20 минут.

4 | Любуйтесь произведениями искусства в галереях музея «Пасифика»

Музей «Пасифика» должен стать обязательным пунктом вашей программы в Нуса-Дуа. Несомненно, вы будете поражены обширным собранием культурных объектов и предметов искусства народов Азиатско-Тихоокеанского региона.

В музее представлено порядка 600 уникальных работ 200 художников из 25 стран со всего региона. В музее также выставлены прекрасные творения балийского художника Ниомана Гунарса и легендарного индонезийского живописца Радена Салеха.

Музей «Пасифика», который открыт ежедневно до 6 вечера, включает в себя 8 павильонов и 11 основных выставочных залов. В каждом зале представлены разнообразные предметы искусства из разных стран региона: Индонезии, Юго-Восточной Азии, Европы и островов Тихого океана.

Адрес: Комплекс Корпорации по развитию туризма Бали  (BTDC), блок «П», Кута-Селатан, Беноа, Кабупатен Бадунг, Бали (Complex Bali Tourism Development Corporation (BTDC) Area Block P, Kuta Selatan, Benoa, Kabupaten Badung, Bali) 80361
Телефон: (0361) 774935

Стоимость: Входной билет для взрослого стоит 8 долларов США на человека. Дети до 10 лет — бесплатно.

5 | Торговый центр Bali Collection: рай для шопоголика

Как и любая другая туристическая зона на острове Бали, Нуса-Дуа знает, чем порадовать тех, кто любит ходить по магазинам. В роскошном торгово-развлекательном комплексе Bali Collection c люксовыми магазинами и ресторанами вы, несомненно, найдете чем себя побаловать и интересно провести время.

На площади в восемь гектар представлены премиальные розничные магазины и высококлассные рестораны местных и международных брендов. В основном, здесь располагаются магазины одежды и обуви таких торговых марок, как Nike, Surfer Girl и Ralph Laurens.

Также на территории торгового комплекса Bali Collection, который открыт каждый день с 10 утра до 11 вечера, работают небольшие лавки с сувенирами и изделиями ручной работы балийских художников. Кроме того, в комплексе работают несколько международных ресторанов, лаунж-бары, кафе, а также SPA-центры.

Адрес: Комплекс ITDC Nusa Dua, Беноа, Кута Селатан, Кубапатен Бадунг, Бали (Komplek ITDC Nusa Dua, Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali) 80363
Телефон: (0361) 771662
Стоимость: Бесплатный вход

Материал подготовлен в сотрудничестве с Министерством туризма Республики Индонезия.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Кухня Сардинии, индивидуальность и вкус.

Смотрите также

Покататься на коньках в Новой Голландии

6 ноября в Новой Голландии в четвёртый раз откроется каток. Ледовое поле площадью 2000 м² …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *