Главная / Журнал / RTour-блог / Достопримечательности и экскурсии, на которые стоит обратить внимание в Доминикане
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Достопримечательности и экскурсии, на которые стоит обратить внимание в Доминикане

Доминиканская Республика предлагает обширный спектр достопримечательностей, экскурсий и вариантов размещения, которые неизменно доказывают, что страна представляет собой одно из самых уникальных и разнообразных направлений в Карибском бассейне. Ниже представляем некоторые из относительно новых объектов и программ, а также те, что традиционно вызывают наибольший интерес, будь то в сегментах роскоши или семейного рынка в 2018 году.

Центры активного отдыха Rad Parks

Центры RAD (Real Action Daily) фокусируются на спортивном туризме «всех возрастов», предлагая множество активностей для иностранных туристов и местных жителей, пребывающих в Пунта-Кане. Подхватывая идею популярности спорта и активного отдыха с друзьями и семьей, эти тематические парки известны своими экстремальными тестами и аттракционами на пространстве площадью 100 тыс м2. Вместе с тем, принципы универсальности и безопасности соблюдаются неукоснительно, являясь приоритетными в парке, аттракционы которого проверены и одобрены специалистами. Также предусмотрены удобства для людей с ограниченными возможностями. Предлагаемые классы включают катание на кабельных водных лыжах для начинающих и продвинутых, а также вейкбординг, нибординг, катания за катером на тюбинге и босиком.

Сафари на багги Flintstones Buggy Adventure

Помимо яркости эмоций экскурсия известна уважительным отношением к окружающей среде, используя в своем ранчо и пещерах солнечные панели и ветряную энергию. Это приключение рассчитано на небольшие группы, обещая активное погружение в рамках головокружительного сафари по нетуристическим маршрутам. Отдельно стоит отметить, что некоторые части пещер вмещают музей по мотивам пещерных времен мультфильма про семейку Флинстоунов.

Пещера Фун-Фун

Пещера Фун-Фун, самая большая в Карибском бассейне – это 28 км туннелей и подземных проходов, расположенных в Национальном парке Лос-Айтисес, в провинции Ато-Майор. Некоторые экскурсии начинаются с 30-минутной поездки на лошадях, а затем пешей прогулки по тропическому лесу национального парка для погружения в эндемичную флору и фауну острова. В середине горы посетителей ожидает спуск по веревке на 18 метров – в самое сердце пещеры, где им открывается совершенно другое измерение.

Музей шоколада Kah Kow

Экскурсия рассказывает о происхождении шоколада, демонстрируя презентацию в голографическом театре Kah Kow, за которой следует зона под названием «таинственный лес», где гости смогут попробовать бобы какао и ознакомиться с методами их послеурожайной обработки. Завершается экскурсия походом в «сенсорную комнату», где можно проверить на остроту свои органы чувств, и оценить каждый ингредиент, используемый в шоколаде. Также музей, расположенный в самом центре Колониального города Санто-Доминго, предлагает тур по шоколадной фабрике, где гости получат возможность создать свой собственный шоколад, а также семинар в мастерской для создания мыла из какао-масла.

Кайо-Арена

Коралловый островок, расположенный к северо-западу от Доминиканской Республики, у побережья Пуэрто-Платы – в Пунта-Русия. Это место идеально для снорклинга. Такие компании, как El Paraíso Tours предлагают транспортные услуги и сопровождение профессионалов с многолетним опытом. Данная компания также располагает пляжным клубом в Пунта-Русии со шведским столом, меню a la carte и баром.

Океанариум Aquamundo Sambil

В морском музее, расположенном в торговом центре Sambil в Санто-Доминго, можно получить представление о разновидностях морской фауны. На 1600 квадратных метрах расположились 72 независимые выставки, демонстрирующие многообразие подводного мира не только Доминиканской Республики и Карибского бассейна, но всего земного шара.

Гора Редонда

Фото с сайта www.365flamingo.com

Расположенная в городе Мичес в провинции Эль-Сейбо, эта гора открывает уникальный вид на лучшие пейзажи восточного побережья. Подъем можно осуществить на сафари-внедорожнике, а на самой вершине насладиться свежим горным воздухом и захватывающим видом, устроившись на установленной здесь качели.

Хрустальная лагуна Laguna Cristal

Лагуна находится на географической границе трех провинций: Самана, Монте-Плата и Дуарте – поблизости от деревушек муниципалитета Санчес (Самана). Точная глубина неизвестна, но, считается, что она составляет около 200 метров. В лагуне можно покататься на каноэ, байдарке или тюбинге, понаблюдать за птицами, совершить увлекательную пешую прогулку и многое другое.

Велопрокат Zona Bici

Познакомиться с достопримечательностями старейшего города Нового Света и насладиться архитектурой, выдержавшей испытание временем, можно благодаря созданной в Колониальном центре Санто-Доминго велозоне Zona Bici. Совершая велосипедную прогулку, можно добраться до недавно отреставрированного участка променада с видом на Карибское море – Малекон Санто-Доминго. Посетителям предлагается множество видов велосипедов на любой вкус: прогулочные, пляжные, двухместные, с детским сиденьем, трехколесные, с прицепами и т.д. Также доступны персональные экскурсии, в программе которых учитываются пожелания путешественников посетить то или иное место или достопримечательность.

OcoaBay

Винодельня OcoaBay – это туристический проект в заливе Окоа, Асуа. Здесь можно насладиться винами отличного качества и аутентичными блюдами органической кухни. OcoaBay возродила искусство и науку виноделия в заливе Окоа: немногие знают, что первый виноградник в Северной и Южной Америке был посажен испанскими исследователями в 16 веке именно в районе залива Окоа. Согласно историческим записям, Эрнан Кортес жил в городе Асуа, где он выращивал виноград в течение шести лет, прежде чем начать завоевание ацтекской империи. Вина, которые в настоящее время производятся в OcoaBay, высоко ценятся местными жителями. В рамках проекта проводятся многочисленные мероприятия и активности, такие как дегустации и туры по виноградникам. Также объект предлагает панорамный бассейн с видом на Карибское море и отличный ресторан для отдыха всей семьей.

Яхт-марина Кап-Каны

Марина расположена в престижном районе Пунта-Каны – Кап-Кане. Здесь предоставляются стоянка для более 130 яхт до 45 метров в длину и полный спектр услуг для капитанов и экипажа. Рядом расположились многочисленные магазины, бутики и рестораны изысканной кухни. Берега марины и ее инфраструктура признаны одними из лучших мест в мире для глубоководной рыбалки и дайвинга, в силу чего здесь регулярно проводятся ключевые международные турниры по спортивной рыбалке.

Национальный ботанический сад

Национальный ботанический сад – отличный способ единения с природой в большом городе. Парк расположен в Санто-Доминго и занимает обширное пространство, где можно наслаждаться пикниками, прогулками, знакомством с фермами бабочек, семинарами и культурными встречами. В этом году в Сантьяго открылся филиал научной базы Национального ботанического сада им. профессора Эухенио де Хесус Маркано, раскинувшийся на территории, превышающей 650 тысяч квадратных метров. Парк предлагает зоны для пикников, тематические сады, ферму бабочек, дендрарий, питомники, лагуны и многое другое. Следует отметить, что Национальный ботанический сад пользуется большой популярностью для семейных и романтических фотосессий.

Дом-музей восковых фигур Хуана Пабло Дуарте

Дом-музей восковых фигур Хуана Пабло Дуарте был открыт в 2017 году в Колониальном городе Санто-Доминго в восстановленном патрицианском доме, в стенах которого рассказывается о жизни и быте одного из самых почитаемых в стране героев Войны за независимость. Ростовые диорамы Дуарте, играющего на гитаре, передающего молодым людям знания, полученные во время его первой поездки в Европу; воссозданы сцены из жизни Педро Сантаны, в частности, эпизод, связанный с попыткой аннексии провинции Самана в пользу Испании; описан расстрел Рамона Матиаса Меллы и другие важные моменты, описанные в исторических книгах. Если пройти во внутренний дворик, можно увидеть стены, увешанные табличками с известными цитатами Дуарте, и большой герб Доминиканской Республики.

Поездки, ориентированные на кайтсерфинг

Несколько компаний, специализирующихся на кайтсерфинге, предлагают замечательные пакеты, цель которых – обеспечить незабываемые впечатления и безопасность всем тем, кто хочет учиться кайтсерфингу в наших водах. Излюбленным местом для водных видов спорта является Кабарете. Компания Fun Trips Kiteboarding предлагает занятия для начинающих и взрослых, поездки в различные направления для кайтсерфинга внутри страны, — и все это под контролем инструкторов, сертифицированных Международной организацией кайтбординга.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Министерством туризма Доминиканской Республики.

Смотрите также

Группа Palladium открыла новый отель только для взрослых в Кап-Кане

Palladium Hotel Group продолжает расширять свою марку TRS Hotels «только для взрослых» в Доминиканской Республике. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *