Главная / Журнал / RTour-блог / Добро пожаловать в Турцию! Добро пожаловать в Аланью!
Туроператор БАЛКАН ЭКСПРЕСС: туры в Болгарию, Италию, Черногорию из Санкт-Петербурга
Конференция по финансово-хозяйственной деятельности турфирм от ТрэвелЭкспо и СЗРО РСТ

Добро пожаловать в Турцию! Добро пожаловать в Аланью!

Аланья — это идеальное место для отпуска и развитый туристический центр: прекрасная природа, роскошные отели, построенные цепочкой на берегу голубых вод Средиземного моря и лучшие блюда турецкой кухни, признанной одной из лучших в мире.

Вы сможете искупаться в бухте, в которой купалась и загорала Клеопатра, исследовать морские пещеры с экскурсией Мави-тур на яхте и изучить цивилизации, которые находили пристанище в этом регионе.

Достопримечательности Аланьи

Городская крепость. Аланья расположена на Великом Шелковом Пути и поэтому в городе было построено много постоялых дворов и крепостей для их охраны. Внутри городской крепости находится много великолепных исторических памятников, и поэтому эта область была взята под защиту ЮНЕСКО.

Городские стены, башни на городских стенах, бастионы и сотни водных резервуаров, судоверфь, Кызыл куле, сельджукский дворец и традиционные дома Аланьи, все это создает завораживающую атмосферу.

Долины Аланьи с их ледяными родниками и зеленой природой это самое подходящее место для того, чтобы отдохнуть от летней жары. Кроме пастбищ Пынарбаши, Гедевет и Деретюрбелинас в пределах деревни Дере Кею так же известны пастбища Тюркташ и Махмутсейди.

Пещеры. Пиратская пещера «Корсанлар Магарасы», Пещера влюбленных «Ашыклар Магарасы», Фосфорная пещера «Фосфорлу Магара», Черные пещеры «Кара магаралары», Дамлаташ Магарасы, Пещера Дим Магарасы, Кады Ини Магарасы.

Туристические направление и пляжи

Основные туристических направления в Аланье это — Инжекум, Авсаллар, Тюрклер, Конаклы и Окурджалар. Километровые пляжи, чистейший, мелкий песок и яркое солнце — здесь есть все для идеального отдыха. Различные кафе на пляжах соответствуют любому вкусу.

Благодаря чистоте воды и высокому стандарту обслуживания многие из этих пляжей имеют знак голубого флага. В некоторых местах благодаря прозрачности воды можно видеть плавающих на дне рыб. Некоторые из пляжей Аланьи даже примыкают к местам античных развалин, и здесь кроме осмотра таинственных мест можно также наслаждаться морем, солнцем и мягким песком.

Пляж Клеопатры

Расположен на западном побережье исторического полуострова. Песчаный. Пляж Клеопатры — главный пляж Турции.

Природный оазис красоты и романтики — пляж Клеопатры располагается в жемчужине турецкой ривьеры, городе Аланья. Около 2000 лет назад в знак своей любви Марк Антоний подарил своей венценосной возлюбленной настоящий природный бриллиант красоты и романтики — живописный город Аланью и ее бескрайние пляжи.

Пляжи Тюрклер и Паяллар

Имеют протяженность несколько километров, после мыса Фугла. Берег в некоторых местах песчаный а в некоторых местах скалистый. В общем являются естественными пляжами, если не учитывать небольшие изменения, сделанные для удобства туристов.

Улаш

Пляж расположен на западе Аланьи в 6 км от центра города. Он находится за бухтой вместе с парком для отдыха и пикников. Из парка можно спуститься по каменным лестницам вниз по склону в бухту. На этот пляж даже предусмотрен проезд на автомобилях и общественном транспорте.

Инжекум

Этот участок с хвойным лесом расположен в 20 км на западе от Аланьи, и внимание здесь привлекает пляж с золотым песком. Вокруг него много участков приспособленных для палаточных городков, а море здесь хорошо подходит для тех, кто только учится плавать.

Пляж Кейкубат

Один из самых знаменитых пляжей Аланьи. Расположен на востоке полуострова на протяженности 3 км и рядом с золотыми песками у подножья гор Торос, и природные красоты в округе, и всевозможные увеселительные заведения делают это место излюбленным туристическим центром.

Пляж Конаклы

Имеет протяженность около 10 км. Песчаный. Малые скалистые рельефы придают берегу особую красоту. По берегу расположены кафе для туристов и здесь есть условия для занятия водными видами спорта.

Пляж Дамлаташ

В Аланье есть очень известный пляж, который находится прямо перед пещерой Дамлаташ. Его имя произошло от маленькой бухты, названной в честь Клеопатры. Согласно легенде царица Египта Клеопатра во время путешествия на кораблях по Средиземному морю заезжала сюда. В этой красивой бухте она отдыхала, купалась и загорала. Говорят, что царица стала еще красивей, лежа на золотых песках под горячим солнцем. Поэтому пляж Клеопатры считается самым популярным в Аланье. На закате вид отсюда завораживает, и кроме купания здесь можно прокатиться на водном велосипеде и водном мотоцикле.

Пляж Фугла

На пляже Фугла, который находится в 20 км на западе от центра города в широкой бухте, делают остановку экскурсионные катера. Прямо за пляжем находятся комфортабельные отели, и много ресторанов с различными блюдами турецкой кухни, морепродукты и шашлыки.

Пляж Портакал

Этому пляжу на востоке от Аланьи, который расположен недалеко от внушительных склонов гор Торос, был присужден голубой флаг. Как и в других бутах этой области, здесь чистейшая вода, великолепная природа, можно заниматься виндсерфингом.

Спортивные мероприятия

В Аланье профессиональные спортсмены или любители могут заняться любыми видами спорта, такими как футбол, подводное плавание, теннис, настольный теннис, пляжный футбол, гандбол, волейбол, пляжный волейбол, баскетбол, трекинг, охота, рафтинг, морской парашют, горный парашют, водный мотоцикл, водный велосипед и водные лыжи. Кроме этого здесь каждый год проводится соревнование по триатлону и турниры пляжного волейбола, на которые собирается много болельщиков, чтобы с удовольствием провести время на игре.

В туризме Аланьи важное место занимают сафари на джипах. Красивая местность, пастбища и возможность совершить путешествие самостоятельно или при содействии специальных экскурсий делают эту прогулку незабываемым путешествием.

Кроме этого, можно сплавиться на плотах на водопаде Учан Су Шелалеси, каньоне Копрюлю и реке Алара. Здесь можно на плотах или ботах на желаемой скорости получить то необходимое волнение, которое ценится любителями адреналина.

Экскурсии на катерах

С пристани Аланьи каждый день в определенные часы на катерах организовываются экскурсии к морским пещерам и в городок Манавгат. На ночной экскурсии можно при свете луны ловить рыбу или искупаться, почувствовав себя соединенным с таинственным водным миром. Так же вместе с гидом можно совершить подводный заплыв.

Развлечения

В Аланье первое, что приходит в голову при слове «развлечения», — это музыка, танцы и спортивные соревнования. Здесь каждый найдет себе развлечение по вкусу. Особенно развиты клубы и дискотеки, которые любит молодое поколение.

Для детей и семей с детьми прекрасное место для развлечений это аквапарки, которыми богата Аланья. Самый большой аквапарк в Турции находится в пригороде Аланьи Окурджалар. В пригороде Конаклы расположен другой аквапарк. Кроме этого в центре Аланьи и в местечке Оба находятся салоны игры в боулинг. А в деревне Тюрклер расположен первый в Турции и Европе морской парк.

Знаете ли вы?

  • Царица Клеопатра любила купаться и загорать в бухтах Аланьи.
  • Аланья была зимней столицей императорского дворца Сельджуков.
  • Имя городу было присвоено в честь сельджукского султана Аладдина Кекубата.
  • Из всех судоверфей Анадолу лучше всех сохранилась та, которая находилась в Аланье.
  • Городские стены крепости Аланьи тянутся на 6 км и на них построены около 140 башенок, а внутри расположено около 400 цистерн для воды.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Отделом культуры и туризма Посольства Турции в России.

Заказать подбор тура в Турцию

Оставьте заявку, и лучшие специалисты туризма свяжутся с Вами!

Ваше имя (обязательно)
Ваш телефон (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Отправляя запрос, Вы подтверждаете Согласие на обработку персональных данных

Смотрите также

С начала года Крым принял более четырех миллионов туристов

Количество запросов на туры в Крым после открытия Крымского моста выросло более чем на треть

По данным туроператора «Библио-Глобус», количество заявок на туры в Крым за неделю после даты открытия …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *