Главная / Журнал / RTour-блог / Бал хризантем или сказочная ботаника в Крыму
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
Бал хризантем или сказочная ботаника в Крыму
Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Бал хризантем или сказочная ботаника в Крыму

Одной из самых известных достопримечательностей Крыма по праву считается Никитский ботанический сад. Он был основан в 1812 году как первое опытное садовое учреждение на юге России. Спустя два столетия, разросшийся и обогативший коллекцию генофонда ценных растений до статуса ведущей мировой — сад остается одним из желаннейших для посещения объектов для туристов, отдыхающих в Ялте, Алуште и на других курортах полуострова.

Никитский ботанический сад называют зеленой жемчужиной Крыма. Чего здесь только нет: вековые дубы и секвойи, усыпанные яркими ягодами ядовитые тисы, крымские плющи и даже бамбуковая роща. Все хозяйство сада насчитывает более 1,125 видов растений, привезённых из самых разнообразных уголков мира. Еще в ботаническом саду есть то, чего так сильно не хватает жителям больших мегаполисов, — тишина и покой.

В Никитском саду регулярно проводятся растительные выставки: тюльпанов, ирисов, лилий и роз. А в октябре здесь устраивают самый настоящий бал хризантем. Торжество цветков проходит ежегодно начиная с осени 1953-го. Вся коллекция хризантем насчитывает около 350 сортов, представлены растения всех цветов и оттенков — от белого до зеленого — а также различных форм. Туристы хризантемами могут не только полюбоваться, но и выбрать самый красивый сорт.

Бал хризантем или сказочная ботаника в Крыму

Неподалеку от Никиты, на южном склоне горы Ай-Петри находится еще одна природная достопримечательность — самый высокий водопад в Крыму Учан-Су. Его высота — 98 метров. Название переводится с крымскотатарского как «летящая вода».

Если одного посещения «зеленых» объектов покажется мало, добро пожаловать в расположенный в Ялте в амфитеатре Ай-Петри эко-отель «Поляна сказок». Здесь туристы могут вольготно пожить на лоне природы и вдоволь надышаться свежим горным воздухом. К услугам гостей великолепные коттеджи-срубы из карпатской сосны, бассейн и приветливый персонал.

RTourNews.ru — информационный партнер и участник форума «Открытый Крым».

Смотрите также

Ромашка в городе! ANEX Tour и Bellis Deluxe устроили агентам VIP-ужин

19 сентября 2018 года санкт-петербургский офис туроператора ANEX Tour пригласил менеджеров и руководителей ведущих турагентств …

Один комментарий

  1. Bob The Robber

    Я правильно поняла, что каждый год сроки разные у бала хризантем? Хотелось бы увидеть это чудо. А поскольку я мечтаю увидеть Крым осенью, то очень надеюсь, что мне повезёт его застать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *