Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Жеребьевка ЧМ-2018: кто приедет болеть в Петербург?
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Жеребьевка ЧМ-2018: кто приедет болеть в Петербург?

Вечером в пятницу, 1 декабря, в Москве состоялась жеребьевка финальной стадии Чемпионата мира по футболу 2018 года, которую можно назвать благосклонной для сборной России, но не самой удачной для турбизнеса Северной столицы.

В ходе жеребьевки определились соперники российской команды на групповом этапе. Ими стали сборные Саудовской Аравии, Египта и Уругвая — не самые сильные команды из тех, что могли достаться. У наших футболистов, в последнее время не хватающих с неба звезд, определенно появились хоть какие-то шансы на удачное выступление и выход в плей-офф.

Кроме того, стало известно расписание игр, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Город на Неве примет матчи Марокко — Иран (15 июня), Россия — Египет (19 июня), Бразилия — Коста-Рика (22 июня) и Аргентина – Нигерия (26 июня). Также в Северной столице пройдет игра 1/8 финала, один из полуфиналов и матч за третье место.

Таким образом, на групповом этапе в Петербург не приедет ни одна из европейских сборных, за исключением нашей. Зато город на Неве посетят толпы (хочется в это верить) болельщиков из стран Африки и Латинской Америки. А реальный наплыв футбольных туристов обещает матч с участием сборной Ирана.

Впрочем, отельерам Санкт-Петербурга грех расстраиваться. Во-первых, июнь — это и так высоченный сезон. Во-вторых, три матча из семи, отданных городу, еще остаются без вывески. Что касается туроператоров, принято считать, что лучшими клиентами для них станут болельщики из далеких стран. Дескать, многие европейцы будут прилетать на три-четыре дня, а то и только на конкретный матч специально организованными чартерами, а из Америки и Африки приедут обеспеченные люди на две-три недели.

В любом случае, Мундиаль изначально не был обещан как способ много на нем заработать. Все большие турниры последних лет оставались для стран-организаторов глубоко убыточными. Другое дело, что чемпионат мира по футболу — это топовое событие, которое можно использовать для развития инфраструктуры и продвижения страны как туристского направления.

Ранее RTourNews.ru сообщал о завершении европейского футбольного роуд-шоу Петербурга.

Смотрите также

Четвертый отель сети Hilton появится в Петербурге

Международная компания Hilton Worldwide возьмет в управление гостиницу в одном из шести корпусов лофт–квартала компании …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *