Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Туры в Петербург на Новый год: спрос вырос, но туристы экономят на всем
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Туры в Петербург на Новый год: спрос вырос, но туристы экономят на всем

А более всего – на банкетах.

По оценкам туроператоров, спрос на организованном рынке на туры в Санкт-Петербург на новогодние каникулы вырос от 10 до 40%.

Что касается загрузки отелей на новогодний период, то она, по мнению участников рынка, будет на уровне 70–80%.

Как и в случае выездных направлений, туристы, путешествующие на внутреннем рынке, стремятся сэкономить на новогодних поездках, отмечают опрошенные АТОР представители операторских компаний. В топе спроса – недорогие отели категории 3 и 4*, но преимущественно в центре города.

Длительность тура популярна от 3 до 6 суток примерно в равной степени. В прошлом году самой популярной была продолжительность 4 суток. Выбор более коротких программ эксперты связывают с более низкой ценой. Еще одна статья экономии – это выбор более дешевой железнодорожной перевозки. Например, туристы из Москвы реже выбирают «Сапсаны» из-за высокой стоимости билетов.

Но основная статья экономии при поездках в Северную столицу на Новый год – отказ от новогоднего банкета. Это – причина того, что чаще всего туры в Петербург бронируют не на сам Новый год, а уже на зимние каникулы. Наиболее популярен период заездов со 2 по 6 января.

По данным туроператоров, в основном в Питер на зимние праздники едут пары и родители с детьми, но также есть процент туристов, путешествующих в одиночку. Преимущественно по направлению запрашивают групповые заезды, но и индивидуальных туристов также немало.

Стоимость туров в Санкт-Петербург у участников рынка колеблется в диапазоне от 3.300 руб. до 30.500 руб., в зависимости от продолжительности и набора включенных в пакет услуг.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что таксиситы будут водить экскурсии по Туле.

Смотрите также

Выбраны самые интересные места для празднования Нового Года в России

Сайт Skyscanner провел опрос среди путешественников и составил рейтинг самых лучших мест для празднования Нового …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *