Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Туристы «Жемчужной реки» получат сущие копейки

Туристы «Жемчужной реки» получат сущие копейки

Что в очередной раз подтверждает несовершенство туристического законодательства и неспособность Ростуризма контролировать рынок.

Страховая компания «Орбита» сообщила о начале осуществления страховых выплат пострадавшим туристам и иным заказчикам разорившегося туроператора.

По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в ООО СК «Орбита» поступило 4 166 требований (заявлений) на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов туроператоров ООО «Геркулес Тревел» и ООО «Тревел Дизайнерс», осуществлявших деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река», на общую сумму более 355 млн рублей.

Начиная с 13 декабря 2018 года страховщик формировал реестр заявленных требований для определения размера страховых выплат. В реестр были включены требования на выплату страхового возмещения, поступившие в ООО СК «Орбита» до 14 января 2019 года.

На сегодняшний день установлено, что размер заявленных требований многократно превышает лимит страхового возмещения, в связи с чем страховые выплаты будут осуществляться пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора (по 10 млн рублей у каждого юрлица).

С 14 января 2019 года ООО СК «Орбита» приступило к выплате страхового возмещения с применением коэффициента пропорции, говорится в сообщении. Не трудно подсчитать, что в качестве коменсации туристы получат что-то порядка 5,5% от стоимости приобретенных в «Жемчужной реке» туров.

На компенсацию убытков пойдут также деньги из фонда персональной ответственности туроператора, который формирует ассоциация «Турпомощь». Суммарно в нем находится 333 970 рублей.

Читайте также: RTourNews.ru подводит итоги и поздравляет с Новым 2019 годом!

Смотрите также

Российские туроператоры объявили полетную программу в Доминикану на зимний сезон 2019/20

В конце октября – начале ноября 2019 года стартует полетная программа зимнего сезона из городов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *