Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Стал известен расклад сил по Турции

Стал известен расклад сил по Турции

Кто из российских туроператоров отправляет в страну самый большой турпоток?

По данным аналитического исследования компании Ekin Group Insaat, лидером среди российских туроператоров по количеству отправленных в Турцию туристов в 2018 году стал Coral Travel (с суббрендом Sunmar). По линии этой компании в Турцию из России приехали 1 103 835 туристов.

Второе и третье места заняли PEGAS Touristik и ANEX Tour, четвертое и пятое – «Интурист» и «Библио-Глобус», на шестом – TUI Россия, седьмое занял TEZ Tour.

Семь крупнейших туроператоров на турецком направлении в 2018 году, количество туристов, чел.

Все вместе эти семь туроператоров отправили в Турцию из России в 2018 году 4 678 435 туристов. Согласно данным турецких аналитиков, 91% российского организованного турпотока в 2018 году пришелся на курорты провинции Анталья, и лишь 9% – на другие регионы Турции (в основном – на курорты Эгейского побережья, доля турпакетов в Стамбул незначительна).

Всего Турцию в 2018 году посетили 5 964 613 туристов из РФ. Таким образом, отмечают в Ассоциации туроператоров России, доля 7 туроператоров в общем российском въездном потоке в Турцию составляет 78,5%. С учетом того, что турпоток в Стамбул (почти целиком деловой и самостоятельный) из России составил 618 тыс.человек, доля туроператоров в остальной части Турции составляет 87%.

Объемы семи крупнейших российских туроператоров в Анталье в 2018 году, количество туристов, чел., по данным Ekin Group

Объемы семи крупнейших российских туроператоров на Эгейском побережье и в Стамбуле в 2018 году, количество туристов, чел., по данным Ekin Group

Ранее RTourNews.ru сообщал, авиакомпания «Россия» остается лидером по перевозкам между городами России и Кипра.

 

Смотрите также

Турецкий отельер рассказала правду про алкоголь на All Inclusive

По словам директора пятизвездочного отеля в турецкой Аланье, разбавлять спиртное в гостиницах, работающих по системе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *