Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Россияне практически не бронируют туры на Олимпиаду-2018
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии
Фото: Яша Каррара / Sputnik

Россияне практически не бронируют туры на Олимпиаду-2018

Туроператоры, предлагающие туры на крупные международные соревнования, не отмечают реакции рынка на решение МОК не допустить российскую команду на Олимпиаду в Южной Корее. Более того, наши болельщики практически не запрашивали туры на Олимпийские игры 2018 года – все ждали решения об участии России. Об этом сообщают в Российском союзе туриндустрии.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским спортсменам выступать под флагом своей страны на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Атлеты из России, не уличенные в применении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом.

«Теперь решение принято, но так и не известно, поедут наши спортсмены в Пхёнчхан или нет. По оценкам туроператоров, самые популярные олимпийские виды спорта, на которые обычно хотят попасть наши сограждане, это биатлон, фигурное катание и хоккей. МОК заявил, что приглашать будут только «чистых» спортсменов, но болельщики не знают, кто «чистый», а кто нет, и кого вообще будут приглашать», – сказал специалист по спортивным турам компании UTS Group Леонид Мосин.

Эксперт отметил, что есть и другие факторы, которые мешают операторам рассматривать зимнюю Олимпиаду как турпродукт. Во-первых, практически невозможно забронировать отели в Пхёнчхане: номерной фонд там небольшой, мест для болельщиков выделено немного. Большинство объектов закреплено под размещение национальных команд, сопровождающих лиц и официальных делегаций. Остальные квоты распределены по уполномоченным агентам. Есть варианты с размещением в Сеуле, но это довольно далеко от Пхёнчхана.

Кроме того, уполномоченная компания Jet Set Sports (JSS) довольно долго продавала билеты на соревнования только в составе довольно дорогих пакетов, в которые не были включены международный перелет и внутренние переезды к местам проведения соревнований. Соответственно туроператоры не выкупали размещение и перевозку, поскольку это имеет смысл, только если на руках есть билеты на стадион или трибуны лыжных трасс. Сейчас билеты можно свободно купить на сайте JSS, но ситуацию теперь осложнил допинговый скандал. Так что туроператоры не рассчитывают на Олимпиаду с точки зрения бизнеса.

Ранее RTourNews.ru отмечал, что иностранцы летят на ЧМ-2018: после жеребьевки число поисков авиабилетов в Россию из-за границы выросло в 10 раз.

Смотрите также

Турбизнес Петербурга радуют успехи года, но ждет он системных решений (часть 2)

Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туриндустрии и интернет-журнал RTourNews подводят итоги традиционного опроса представителей туристского бизнеса Санкт-Петербурга. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *