Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «Матрешку» засудили. А толку?
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
Директора турагентства будут судить за хищение более 2 млн рублей

«Матрешку» засудили. А толку?

Прокуратура Санкт-Петербурга сообщила о выигрыше судебного процесса против ООО «Матрешка-Тур выездной туризм». В пользу пожилой пенсионерки взыскано более полумиллиона рублей. При этом по факту туристке заплатит только турагент.

Как сообщается, по обращению старушки правоохранители провели проверку и установили, что между ней и ООО «Терра Азия Трэвел» в сентябре 2017 года заключен договор на сумму более 130 тыс. рублей о реализации туристического продукта, услуги по которому туристу оказываются туроператором ООО «Матрешка-Тур выездной туризм». Согласно условиям договора пенсионерка приобрела две путевки на остров Хайнань в Китае. Однако туристическая услуга женщине оказана не была, а денежные средства не возвращены.

В виду того, что женщина в силу возраста не может самостоятельно защищать свои права в суде, прокурор Адмиралтейского района обратился в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту прав пенсионерки к ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм» о возмещении ущерба, взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда в связи с нарушением оказания услуг и иных условий договора о реализации туристического продукта.

В ходе рассмотрения судом иска ООО «Терра Азия Трэвел» добровольно возместило женщине сумму ущерба в размере более 130 тыс. рублей.

Решением суда заявленные прокурором требования удовлетворены — в пользу женщины с ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» взысканы компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей, неустойка в размере более 500 тыс. рублей и штраф.

Несмотря на то, что прокуратура обещает проконтролировать исполнение решения суда после вступления его в законную силу, RTourNews.ru и опрошенные наблюдатели сомневаются, что туристке удастся получить от «Матрешка-Тур выездной туризм» хоть какие-то деньги. «Матрешка» — банкрот, о чем всуе объявила еще месяц назад. Навряд ли на расчетных счетах фирмы водятся хоть какие-то средства.

Смотрите также

Cobalt Air сложила крылышки

Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об остановке деятельности, пассажирам с билетами на руках перевозчик предлагает …

2 комментария

  1. А по статье «Мошенничество» владельцев и топов «Матрешки» ещё не таскают? По-моему, уже пора

  2. Вероника

    Широкий жест агента. Если с документами и проплатами все в порядке, то ответственность в рамках агентского вознаграждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *