Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Когда ждать чартеров в Египет?

Когда ждать чартеров в Египет?

Анализируя возможные сроки восстановления авиасообщения с курортами Египта, эксперты Ассоциации туроператоров России сходятся во мнении, что это может быть середина – конец марта 2019 года. Как говорят наблюдатели, понадобится какое-то время для подписания протокола по авиабезопасности и межправительственного соглашения, а также для согласования технических моментов.

«С учетом двух недель, оставшихся до Нового года, и затяжных новогодних каникул, можно прогнозировать, что работа над документами начнется после 10–11 января. В комплексе на подготовку, согласование и подписание всех документов уйдет как минимум два месяца. Таким образом, если не будет каких-то новых вводных, при благоприятном сценарии чартеры на курорты Египта могут полететь с середины – конца марта. Так что у россиян есть реальный шанс провести майские праздники – 2019 на Красном море в Египте», – говорит один из экспертов.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Минтранс начинает проверку аэропортов курортов Египта. Российские эксперты по авиабезопасности прибыли 9 декабря в страну для инспекции аэропортов городов Хургада и Шарм-эль-Шейх.

На текущий момент проверка продолжается, но некоторый оптимизм у принимающей стороны уже появился. Так, местные СМИ пишут о «позитивной реакции» российских проверяющих, которую вызвала, в частности, установка биометрического оборудования в аэропортах. Биометрия была одним из принципиальных требований российской стороны, чтобы исключить возможность попадания нежелательных лиц в «стерильную зону» и другие закрытые помещения объектов. Кроме того Египет согласовал возможность проведения дополнительного досмотра багажа.

Смотрите также

Названы самые популярные страны у организованных туристов

Турция, Россия и Тунис стали наиболее востребованными направлениями в 2019 году у россиян, путешествующих по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *