16 мая 2017 года Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге и Кипрская организация по туризму (КОТ) совместно с Бизнес-школой управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства Swissam провели для своих партнеров и друзей гастрономический мастер-класс по островной кухне.
Генеральный консул Кипра Димитрис Димитриу напомнил собравшимся о том, что традиция проводить кипрские майские приемы, направленные на популяризацию культурных, исторических и бытовых спектров острова, сформировалась еще в 2006 году, когда в Санкт-Петербурге впервые прошел фестиваль «Дни Кипра на берегах Невы».
Мария Михайлова, маркетинг-менеджер КОТ, отметила, что в этом году организаторы решили сделать основной акцент на кипрской кухне, которая впитала в себя гастрономические особенности всех наций, присутствовавших на острове в разные времена, а также наиболее ярко подчеркивает гостеприимность, щедрость и радушие, свойственные жителям Кипра и привлекающие сюда ежегодно миллионы туристов со всех концов Земли.
Главным спонсором мероприятия, помимо КОТ, стала кипрская компания Leptos Calypso Hotels, которая владеет шестью отелями на Кипре и в Греции, в ряду которых популярный на российском рынке Coral Beach Hotel в Пафосе. Маркетинг-директор группы отелей Паникос Аттас поприветствовал гостей и поблагодарил турбизнес города за продвижение Кипра в целом и отелей кампании в частности. Кстати, турпоток из России на Кипр продолжает расти и за первые 4 месяца 2017 года увеличился на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года!
Именно шеф-повар отеля Coral Beach Харис Филиппу и провел для гостей генконсульства и КОТ мастер-класс по приготовлению мусаки — наиболее популярного кипрского блюда, а также накормил всех знаменитым кипрским мясным мезе. Вряд ли где-то еще, кроме Кипра, можно найти нечто похожее на мезе — церемонию подачи блюд, состоящую обычно из 16-25 различных кушаний. Все продукты, а также вина и знаменитая водка зивания, были привезены с Кипра специально для мероприятия.
Все гости, среди которых были представители дипкорпуса, местной туриндустрии и журналисты, получили на память о гастрономическом вечере Кипра рецепты приготовления кипрских блюд, а также бутылочку коммандарии — легендарного кипрского сладкого вина, традиции и секрет приготовления которого насчитывают более трех тысяч лет! Существует версия о том, что именно это вино пил Иисус со своими учениками на Тайной вечере. А один из гостей стал счастливым обладателем ваучера на проживание в прекрасном 5-звездном Coral Beach Hotel.
Фотоотчет с кипрского гастрономического вечера в Санкт-Петербурге
На правах рекламы