Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Как котят — менеджер турагентства развела руководство на 850 тыс.

Как котят — менеджер турагентства развела руководство на 850 тыс.

В Братске менеджер по туризму на протяжении 10 месяцев умудрялась не досдавать деньги в кассу. Ни один турист при этом не пострадал!

О курьезном случае сообщила пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущество, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

СЧ СУ МУ МВД России «Братское» установлено, что жительница города Братска, занимая должность менеджера по туризму в одной из коммерческих организаций, являясь материально-ответственным лицом, на протяжении 10 месяцев 2018 года совершила хищение денежных средств на сумму более 850 тыс. рублей.

Так, при обращении клиентов для оформления и приобретения туристической путевки, злоумышленница сообщала им о необходимости внесения предварительной оплаты с целью осуществления брони у туроператора. Полученные денежные средства, в качестве оплаты за турпутевки, вносила в кассу не в полной сумме, часть присваивала себе. С целью сокрытия совершенного ею хищения выдавала клиентам квитанцию к приходному кассовому ордеру на сумму денежных средств, внесенных ими в качестве оплаты за путевку, а для отчета предоставляла приходный кассовый ордер с указанием меньшей суммы денежных средств. Работодателю она сообщала, что клиенты полностью не рассчитываются в связи с якобы имеющейся у них рассрочки платежа.

В ходе расследования было установлено, что граждане, обратившиеся в турфирму, не пострадали, услуги по туристическим продуктам были предоставлены всем», — говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, обвиняемая дала признательные показания, раскаялась в содеянном и активно способствовала расследованию преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Братский городской суд.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в черногорском аэропорту продырявили самолет S7.

Смотрите также

Из Калабрии на Сицилию на надувном матрасе

Молодой мужчина был спасен сотрудниками береговой охраны Италии в море у берегов Сицилии после того, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *