Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Цены на греческие отели в этом сезоне расти не должны

Цены на греческие отели в этом сезоне расти не должны

Цены на греческие отели в этом сезоне расти не должны

Власти Греции решили оставить без изменений систему налогообложения туристического бизнеса страны. Повышения ставки НДС, в том числе и для отелей, не будет как минимум до октября, пишет atorus.ru.

Источник цитирует министра финансов Греции Яниса Варуфакиса, который отметил, что к рассмотрению вопроса власти планируют вернуться осенью, уже с прицелом на будущий туристический сезон. При этом чиновник подчеркнул, что «любые изменения в функционирование туризма будет планироваться таким образом, чтобы Греция оставалась конкурентоспособным туристическим направлением».

После заявлений Варуфакиса, греческий министр туризма Елена Kоунтура призвала всех представителей местного турбизнеса прекратить все разговоры о повышении НДС и, соответственно, цен на туристические услуги, чтобы эти дискуссии не влияли на туризм и имидж страны.

В настоящее время ставка НДС, взимаемая с греческих отельеров, составляет 6,5%. С 1 января этого года ее предлагалось удвоить. Потом предлагаемый размер повышения несколько снизился: это весной речь шла уже о ставке налога в 8 или 9%. По мнению Конфедерации греческого туризма (SETE), повышение НДС разрушит греческую туротрасль, сделает ее нерентабельной, и снизит в целом привлекательность Греции как доступного направления.

По данным SETE, на сезон этого года в Греции забронировано порядка 70% мест размещения. Возможное повышение НДС привело бы к тому, что эти расходы отельерам пришлось бы либо взять на себя, либо переложить на плечи своих постояльцев. В свою очередь, пришлось бы повысить цены и греческим туроператорам, работающим на прием туристов.

Текущее решение греческих властей является еще одним основанием считать, что греческие отели не будут повышать цены на проживание в данном сезоне. Таким образом у страны есть все предпосылки для того, чтобы сохранить за собой одну из лидирующих позиций среди летних направлений отдыха на российском рынке.

Смотрите также

Власть намерена склонить ТО по Египту к работе на внутреннем рынке

Развиваем туризм! Половина регионов не освоили выделенные бюджеты

Как оказалось не деле, не всем российским регионам нужны правительственные ассигнации на развитие туристической инфраструктуры. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *