Главная / Спецпроекты / «Матрешки» на Хайнане / Достопримечательный Хайнань
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Достопримечательный Хайнань

Китайский остров Хайнань обладает множеством удивительных достопримечательностей, а значит может предложить туристам большой выбор интересных и познавательных экскурсий. Об этом не понаслышке известно турагентам-участникам саммита туроператора «Матрешка-Тур», проходившего на Хайнане в ноябре 2017 года. Вместе с принимающей компанией «Восток-Тур» профессионалы турбизнеса посетили одни из самых-самых любопытных объектов острова.

Центр буддизма Наньшань — крупнейший в Азии, состоит из двух парков, одного храма и долины. В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится самая большая в мире золотая статуя богини Гуанинь (140 кг). Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но и в то же время является величайшей буддистской святыней. В ней находятся частички праха Будды Шакьи-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад.

Фольклорные деревни Ли и Мяо. Народность Ли — это аборигены острова, они жили на Хайнане с незапамятных времен, задолго до прихода китайцев. Мяо — переселенцы с континента, славятся как бесстрашные воины. Каждая из народностей имеет богатую культуру и традиции. В деревнях можно ознакомиться с искусством и бытом двух народностей. Незабываемые впечатления на туристов произведут свадебный обряд и ритуальные танцы, а также улыбчивость и приветливость местных жителей.

Гора Байшилинь — это живописная гора в 12 км к юго-западу от города Цюнхай. Ее высота — 328 метров. Своими очертаниями Байшилинь напоминает спящего дракона. Свежий воздух, невероятные виды с вершины горы, еле заметная, гармонично дополняющая природу фоновая музыка, лёгкий ветер, уносящий прочь все заботы и несущий гармонию и душевное спокойствие — это только малая часть того, что может подарить туристам гора Байшилинь.

⇓ Самые яркие снимки с экскурсий — в нашем ФОТООТЧЕТЕ! ⇓ 

Подпишитесь на RTourNews.ru по e-mail в VK и Facebook! Не пропустите ничего!

Смотрите также

Четвертый отель сети Hilton появится в Петербурге

Международная компания Hilton Worldwide возьмет в управление гостиницу в одном из шести корпусов лофт–квартала компании …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *