Главная / Спецпроекты / Ида-Вирумаа: отдыхай, развлекаясь! / Где встречаются старая и новая Нарва
Группа компаний «Тари Тур» - Золотое кольцо, автобусные туры из СПб. Без ночных переездов! Комиссия 20% на заезды 6.06 и 13.06
Фото: Артур Cафиуллин, RTourNews.ru
Фото: Артур Cафиуллин, RTourNews.ru

Где встречаются старая и новая Нарва

В городе Нарва в Эстонии на Ратушной площади соседствуют друг с другом два совершенно непохожих друг на друга здания — городская ратуша и колледж Тартуского университета.

Учебное заведение появилось на площади совсем недавно, в 2012 году. Это новая достопримечательность Нарвы, которую может посетить любой желающий. Туристы могут подняться в современную библиотеку, откуда открывается вид на Нарвский замок, или попить кофе с вкусной выпечкой в уютном кафе «Муна». Строение колледжа отличает оригинальный архитектурный стиль. Особенное впечатление производит гигантский козырек, возвышающийся над белоснежным фасадом.

От колледжа Тартуского университета веет свежестью и новизной, тогда как ратуша, выполненная в стиле голландского классицизма, напоминает о старой, исчезнувшей Нарве. После Великой Отечественной войны старинный город лежал в руинах, но, в отличии от Таллинна, Нарву решили не восстанавливать, а строить заново. В виде исключения ратушу 1671 года отреставрировали. Всего в современной Нарве насчитывается 16 зданий Старого города.

Сегодня Нарвская ратуша хранит старые тайны. Здание ожидает реставрации и временно закрыло свои двери для посетителей. В одном из его залов находится «Cтарая Нарва в миниатюре» — макет города из бумаги в масштабе 1:100, изготовленный мастером Фёдором Шанцыным.

Но карусель времени не останавливается, и Нарва продолжает меняться. Не так давно в исторической части города появилось отличное место для прогулок горожан и туристов — речной променад.

Смотрите также

den-muzeev-v-ierusalime

Музеи Иерусалима распахнут свои двери бесплатно

В этом году Международный день музеев пройдет в Иерусалиме 26 мая, сообщили RTourNews.ru в Министерстве …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *