Журнал

Россия останавливает международное авиасообщение

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение будет сделано только для рейсов, организуемых для вывоза россиян на территорию РФ, а также для полетов, выполняемых «по отдельным решениям правительства».

Подробнее »

Всех организованных туристов вернут в Россию в течение недели

За прошедшую неделю, с 17 по 23 марта 2020 года, количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8 тыс человек. Большинство организованных туристов возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции, сообщает Ростуризм.

Подробнее »

Турбизнес переходит в режим ожидания

В воскресенье, 22 марта, стало известно, что Россия ограничивает международное авиасообщение. С 23 марта 2020 г. международные регулярные рейсы будут выполняться только по четко указанному перечню направлений (по одному городу в каждой стране). Ранее многие страны мира сообщили о временном закрытии границ для въезда иностранцев. Туристов не пускают в Европу, …

Подробнее »

Что портит туристами впечатление об отдыхе

Большинство российских туристов рассказали, что худшие воспоминания об отдыхе остались у них о тех поездках, в которых они болели или чувствовали недомогание. Об этом сообщили 64% респондентов, опрошенных сервисом Ostrovok.

Подробнее »

Россияне скупают авиабилеты в одну сторону

Соотношение продаж по внутренним и зарубежным направлениям составило 74% и 26% соответственно, в то время как в прошлом году – 67% и 33%, следует из данных продаж авиабилетов туда-обратно, забронированных 10-17 марта 2020 года. Кроме того, зафиксирован резкий всплеск спроса на авиабилеты в одну сторону: по сравнению с прошлым годом …

Подробнее »

Туроператор не стал рисковать с Вьетнамом

Различные официальные источники в дипломатических кругах сообщают, что безвизовый въезд во Вьетнам фактически отменен – россиян с 00.00 18 марта по прибытии отправят в карантин на 14 дней или потребуют некий сертификат об отсутствии COVID-19. В этих условиях ANEX Tour решил не рисковать – самолеты компании улетают во Вьетнам пустыми.

Подробнее »

Вино и ЗОЖ — совместимы ли?

В российском обществе, в первую очередь среди жителей крупных городов, постепенно начинает проявляться мировой тренд следования здоровому образу жизни. Различные диеты и ограничения в питании, спорт и фитнес, экологическая ответственность – всё это модные тенденции, которые особенно заметны среди молодёжи. Одновременно с модой на «веганскую» еду и йогу растет и …

Подробнее »