Главная / Журнал

Журнал

В России набирают популярность bleisure-путешествия

По данным экспертов, с каждым годом в РФ растет число поездок bleisure, что переводится как business (бизнес) и leisure (досуг). Такой формат подразумевает совмещение командировки и отдыха, когда сотрудник по своей инициативе продлевает пребывание в городе, который посетил по работе. Прогнозируется, что в скором времени доля таких путешествий в числе …

Подробнее »

Amandatour: пациент скорее…

Итальянский принимающий туроператор Amandatour SpA попытался заверить рынок в своей состоятельности и готовности исполнять обязательства перед контрагентами после того, как в итальянских СМИ появилась информация о финансовой неустойчивости в его головном холдинге.

Подробнее »

Tax free добрался до Новгородчины

Возможность получить компенсацию суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза появилась у иностранцев, посещающих Великий Новгород.

Подробнее »

Турецкий отельер рассказала правду про алкоголь на All Inclusive

По словам директора пятизвездочного отеля в турецкой Аланье, разбавлять спиртное в гостиницах, работающих по системе «все включено», бессмысленно, так как турист в любом случае примет ту дозу алкоголя, которую пожелает.

Подробнее »

ЗОЖ отдых у российских туристов не в почете

Самым любимым типом отдыха российских туристов-мужчин оказался пляжный отдых на берегу моря (44%). Среди женщин наиболее востребованными оказались поездки по городам и странам с экскурсиями: осмотром достопримечательностей, посещением музеев, галерей и культурных учреждений (47%). К таким выводам приходят аналитики сервиса Ostrovok, которые изучили ответы более 2 000 российских туристов, принявших …

Подробнее »

АТОР катит бочку на Осауленко

Судя по начавшемуся активному прессингу Александра Осауленко, Ассоциация туроператоров России (АТОР) возглавит информационное наступление на ставшего опальным Ростуризму и Минэкономразвития директора объединения «Турпомощь», который вопреки желанию регуляторов удержался в своем кресле.

Подробнее »